1 (2013-06-14 07:55:42 отредактировано ravilr)

Тема: Variables - Плагин статичных данных

Variables - плагин хранения/вывода статичных данных
тестировалась на Monstra 2.2.1

СКАЧАТЬ

Назначение:
Выводит на страницу данные сохраненные в плагине. Это может быть ссылки на изображения, файлы, html текст, просто текст итд.

Но придумывал его для того, что бы аккуратно на главной странице вывести , например, 3 одинаковых html блока которые отличаются лишь несколькими данными "Заголовок, Название, текст, ссылка".
Для меня это удобней, т.е сообщить, что "менять данные только в плагине, а главную страницу не трогать"

Установка:
1. Скачать архив и распаковать в папку plugins.
2. Панель администратора - Плагины - (вкладка установить новые) - Variables  - Установить

Использование:
Со страницы плагина копируем шоткод и вставляем в текст страницы.
например:

шоткод

{vars name="mimi", var="var1"}

или с помощью пхп кода

<?php echo Vars::get('mimi','var1'); ?>

где,
mimi - название группы данных, а
var1 - номер выводимых данных


Скрины:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/53312130/monstra-cms/plugins/vars/var1.JPG
https://dl.dropboxusercontent.com/u/53312130/monstra-cms/plugins/vars/var2.JPG

Поделиться

2 (2013-06-02 06:51:38 отредактировано Илья)

Re: Variables - Плагин статичных данных

ravilr пишет:

Для меня это удобней, т.е сообщить, что "менять данные только в плагине, а главную страницу не трогать"

Прошу прощения, но мне кажется, что вы изобрели 2 самокат.
А для чего тогда существуют "Блоки" в монстре?

Поделиться

3 (2013-06-02 07:22:05 отредактировано ravilr)

Re: Variables - Плагин статичных данных

Илья пишет:

А для чего тогда существуют "Блоки" в монстре?

Блок существуют для вывода блока данных, а не статичных данных. Вы пробовали давать пользователю что то исправлять в блоках?? Да он все испортит, а не исправит.
Т.к редактировать будет в визинг режиме и сотрет какой нибудь тег или див, а далее поплыла верстка.

Предположим есть html блок (структура самая простая, а есть намного извращеннее)

<div class="container_12 medium">
  
  <div class="grid_6">
    <div class="work">
      <h2>
        My Last work:
        <span class="orange">Ginevra.it</span>
      </h2>
      <p> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec consequat mi sit amet mauris feugiat eu imperdiet augue interdum. Aliquam nisl orci, aliquam eget vehicula non, faucibus at odio. Ut sit amet elit nunc, a gravida justo. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Integer rhoncus porttitor nisi, a dapibus nulla lacinia non. </p>
      <p>
        <strong>What i do:</strong>
         Webdesign, XHTML + CSS 
      </p>
      <p class="Desc">
        <span class="project">Vedi Progetto</span>
        <span class="site">
          <a href="#">Vedi sito</a>
        </span>
      </p>
    </div>
  </div>

  

И таких 3 штуки! Я отдаю сайт заказчику, а он начинает редактировать и естественно задевает один тег, а потом начинает говорить что вся CMS херня и не работает как надо т.к переубедить трудно. А объяснять что надо редактировать в режиме исходника итд итп....

Толи дело я просто размещаю? например

<div class="container_12 medium">

  <div class="grid_6">
    <div class="work">
      <h2>
        {vars name="viri", var='var1'}:
        <span class="orange">{vars name="viri", var='var2'}</span>
      </h2>
      <p> {vars name="viri", var='var3'} </p>
      <p>
        <strong>{vars name="viri", var='var4'}:</strong>
         {vars name="viri", var='var5'}
      </p>
      <p class="Desc">
        <span class="project">{vars name="viri", var='var6'}</span>
        <span class="site">
          <a href="{vars name="viri", var='var7'}">{vars name="viri", var='var8'}</a>
        </span>
      </p>
    </div>
  </div>
 

а далее правки идут только в модуле данных.

Для меня преимущества очевидны. Если кто то считает велосипедом, то я не заставляю пользоваться модулем, НО если сможете переубедить меня в обратном и дать решение, то я только за!!!

Поделиться

4

Re: Variables - Плагин статичных данных

Кстати если я правильно понял то на этой штуке можно удобно выводить ротатор новостей и прочей шняги.

Сайт AlxBuk

Поделиться

5 (2013-06-02 07:32:42 отредактировано ravilr)

Re: Variables - Плагин статичных данных

AlxBuk можно выводить все что угодно, что пришло в голову ))
например, Слайдшоу с изображением, описанием, ссылкой на статью,
да хоть небольшой каталог "Название, описание, Изображение, стоимость"
главное пользователю не придется ломать верстку...

Поделиться

6

Re: Variables - Плагин статичных данных

Вообще если вы отдаете заказчику сайт то все штмл теги идут в сннипетах в которых подключается блок через пхп, а в блоке только текст и тогда заказчик верстку не сможет испортить ибо ему даже можно запретить просмотр "сниппетов" через права юзеров.


пи\си потестирую плагин, спасибо за работу.

(c) RomanArt
Создание дизайнов любой сложности для Monstra cms

Поделиться

7

Re: Variables - Плагин статичных данных

RomanArt пишет:

а в блоке только текст и тогда

Вообще то не стоит выделять текст жирным. Я прекрасно вижу и так. ;-)
Через блоки текст.. да да, и что этих блоков будет 20 штук, только ради того что бы описать 3 блока текста?? Т.е портянка такая получается,  а в каждом блоке по одному слову или цифре ))) Не убедили...

Поделиться

8

Re: Variables - Плагин статичных данных

добавил вывод через php для универсальности... ))

Поделиться

9

Re: Variables - Плагин статичных данных

На мой взгляд - зачет. Именно такое время от времени бывает нужно.

Ex ungue leonem

Поделиться

10 (2013-06-02 15:51:49 отредактировано Илья)

Re: Variables - Плагин статичных данных

Хм. Вроде где-то читал, что wysiwyg редактор можно только один раз использовать на странице в Монстре.
Но я тогда не вижу смысла возможности редактирования только одной ячейки данных.
Может тогда будет удобнее сделать вертикальный список?
Кнопки с названиями.
Данные 1
Данные 2...
И при клике на каждый открывалась бы соответствующая страница. В таком случае хоть и редактор будет применяться ко всем ячейкам данных.

Поделиться

11

Re: Variables - Плагин статичных данных

Илья сформулируйте мысль четче. Я ничего не понял из написанного. Понял только что, что то где то слышали чего то.

Поделиться

12

Re: Variables - Плагин статичных данных

Редактор в вашем плагине можно применять только к "Данные 5".
Нельзя сделать ко всем применение редактора?

Поделиться

13

Re: Variables - Плагин статичных данных

Илья пишет:

Редактор в вашем плагине можно применять только к "Данные 5".
Нельзя сделать ко всем применение редактора?

Да. Только к полю Данные 5 (так задумано), просто больше и не надо на практике. А в теории можно хоть ко всем полям.

Поделиться

14

Re: Variables - Плагин статичных данных

ravilr пишет:
Илья пишет:

Редактор в вашем плагине можно применять только к "Данные 5".
Нельзя сделать ко всем применение редактора?

Да. Только к полю Данные 5 (так задумано), просто больше и не надо на практике. А в теории можно хоть ко всем полям.

Допустим нужно использовать это как поля с контактными данными и при вводе, например, "Email: 123@mail.ru", нужно выделить слово Email.
Прописать в шаблоне Email выделенным текстом, а само мыло вставить уже через плагин? Не вариант. Если данное поле не нужно человеку, то он его просто не впишет. И путаницы никакой для нуба-пользователя нету. Удалил все из строчки и не паришься.
А если надо, написал все, выделил сразу там же и радуешься. И все показывает и все отлично.

Поделиться

15 (2013-06-02 18:08:07 отредактировано ravilr)

Re: Variables - Плагин статичных данных

Илья я наверно с другой планеты и не понимаю ваш русский!!!
Что вы пытаетесь донести я не пойму ((

Есть у вас где то в шаблоне и тексте слово Email: и вы хотите рядом вывести значение из группы данных? Так? Т.е будет например так

Email: {vars name="my_cont", var="var1"}

т.е из группы данных my_cont покажется значение из поля Данные 1
Так в чем проблема?? Или Вы не установили плагин и задаете вопросы "от фонаря"??

Поделиться

16 (2013-06-02 19:43:32 отредактировано Илья)

Re: Variables - Плагин статичных данных

Коротко поясню без примеров.
Во многих случаях нужно, чтобы имелась возможность выделения текста\вставки картинка\ссылки и т.д.
Поэтому нужно либо сделать всем полям возможность редактирования через висивиг, либо выборочно.

Поделиться

17

Re: Variables - Плагин статичных данных

Илья Сделать не проблема. Для всех не целесообразно, а выборочно, может быть.

P.S не надо цитировать весь текст. Цитируйте или нужное или вообще без... т.к портянки листать не удобно людям.

Поделиться

18

Re: Variables - Плагин статичных данных

ravilr, не подскажете - в последних версиях Монстры данный плагин работает?

Поделиться

19

Re: Variables - Плагин статичных данных

даже не проверял. Но отличий не много, можно подправить если что..

Поделиться

20

Re: Variables - Плагин статичных данных

ravilr, жаль в стандартном редакторе страниц нет дополнительных полей, в которые можно было бы вставлять произвольные данные и выводить в нужных местах (как кейвордс и дескрипшн).

Поделиться

21

Re: Variables - Плагин статичных данных

Модест пишет:

ravilr, жаль в стандартном редакторе страниц нет дополнительных полей, в которые можно было бы вставлять произвольные данные и выводить в нужных местах (как кейвордс и дескрипшн).

я уже выкладывал исправленный плагин pages с доп полями.  Для последней версии надо проверить
http://ru.forum.monstra.org/topic/795/pages-fields/

Поделиться