1 (2017-03-17 14:35:13 отредактировано ravilr)

Тема: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

Адаптирована на монстру 3
В отличии от оригинала, работает на Монстре 3 и добавил скрипт лайтбокса Magnific Popup
Установка стандартная
Оригинал https://github.com/promo360/promo-cms-p … gins/stock

Скачать  тут

Скрины
1
https://www.dropbox.com/s/g5nzzj3zclv5bsw/s1.jpg?dl=1
2
https://www.dropbox.com/s/uj060fbaiwqm5o4/s2.jpg?dl=1
3
https://www.dropbox.com/s/ajsbz006aw1fptq/s3.jpg?dl=1

Поделиться

2

Re: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

о спасибо большое

(c) RomanArt
Создание дизайнов любой сложности для Monstra cms

Поделиться

3

Re: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

Спасибо за поддержку проекта.

Замените в stock.admin.php все

.jpg

на

.png

добавьте

$_FILES['file']['type'] == 'image/jpg' ||

1. Подскажите пожалуйста - Как вывести:
- автоматически названия альбомов и первую картинку из альбома?

К примеру есть 3-4 альбома на странице автоматом показываются 3-4 картинки и под ними названия самих альбомов?


Спасибо.

Google: Я найду всё!
Wikipedia: Я знаю всё!
ВКонтакте: Я знаю всех!
Internet: Без меня вы ничто!
Электричество: Молчать, суки…

Сайт Hmelex

Поделиться

4

Re: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

зачем менять на png ? Надо просто доделать... для сканирование директории просто добавить в массив несколько расширений.
А для сохранения нового, предварительно смотреть расширение оригинал. В общем подправлю.. (не забыть бы..)

по выводу 1 изображения

<?php echo Stock::album(1,1); ?>

где первая цифра ид альбома
По названию альбома.. пока не смотрел.. нужно потестить..

Поделиться

5

Re: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

обновил архив, что бы принимал и png файлы.
И кстати, что бы вывести название альбома, используем $album['name']

Поделиться

6

Re: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

За ПНГ
- Интересное решение - спасибо.

Google: Я найду всё!
Wikipedia: Я знаю всё!
ВКонтакте: Я знаю всех!
Internet: Без меня вы ничто!
Электричество: Молчать, суки…

Сайт Hmelex

Поделиться

7

Re: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

Обновите ссылку пож 404 ошибка

(c) RomanArt
Создание дизайнов любой сложности для Monstra cms

Поделиться

8

Re: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

Обновил. Дропбокс что то поменял, теперь все ссылки нужно обновлять так как у них другой адрес.

Поделиться

9

Re: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

А у меня че то не работает. Плагин поставился, все создается, но именно когда кликаешь по картинке-попап окно не открывается, а просто открывается новая страница с картинкой. В чем может быть проблема, кто знает?

Поделиться

10

Re: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

"Чет не работает" это не ошибка, это вообще не информация в рамках установленного модуля. Тут нужно смотреть глубже, почему не работает. Посмотрите в инспектор сети, может скрипт не может подгрузить. Укажите версию движка, укажите адрес сайта. Это минимум. Может все что угодно, даже конфликт с другим модулем.

Поделиться

11

Re: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

Завелось. Был конфликт. Начал поочередно отключать скрипты и нашел конфликтующий!

Поделиться

12

Re: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

Всем привет! Равиль, а вы не планируете в этом плагине сделать поддержку адаптивных изображений с  помощью атрибута  srcset?

Поделиться

13

Re: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

В смысле адаптивных? Адаптивность поддерживается не модулем, а стилями. Опишите подробнее что задумали.

Поделиться

14 (2017-09-11 05:21:57 отредактировано sergeyterr)

Re: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

Ну не только стилями, "srcset" - это свойство тега img благодаря которому браузер сам выбирает размер изображения для отображения в данном окне.
Но это ведь я так понимаю в темплейтах вывода, а значит можно и самому переделать их в шаблоне темы.

В своей теме создаешь каталог с названием плагина, и в нем повторяешь путь к файлу с шаблоном в котором хочешь прописать изменения,например:

/catalog/views/views/item.view.php

То есть все эти папки и файл ты должен создать. Копируешь в этот файл текст файла из плагина и меняешь его как тебе хочется.

( А собирается ли автор поддерживать плагин - это одному ему известно ) smile

Спасибо говорим плюсиком в репутацию. Так виднее smile

Поделиться

15 (2017-09-11 15:48:17 отредактировано nemo)

Re: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

sergeyterr пишет:

Ну не только стилями, "srcset" - это свойство тега img благодаря которому браузер сам выбирает размер изображения для отображения в данном окне.
Но это ведь я так понимаю в темплейтах вывода, а значит можно и самому переделать их в шаблоне темы.

В своей теме создаешь каталог с названием плагина, и в нем повторяешь путь к файлу с шаблоном в котором хочешь прописать изменения,например:

/catalog/views/views/item.view.php

То есть все эти папки и файл ты должен создать. Копируешь в этот файл текст файла из плагина и меняешь его как тебе хочется.

( А собирается ли автор поддерживать плагин - это одному ему известно ) smile

Я не знаю php и честно сказать не понял что вы имеете ввиду.

ravilr пишет:

В смысле адаптивных? Адаптивность поддерживается не модулем, а стилями. Опишите подробнее что задумали.

Моя разметка для слайдера выглядит вот так:

<img class="img-responsive" alt="" data-src="/img/1.jpg" 
                                    srcset="/img/1sm.jpg 480w, 
                                            /img/1md.jpg 991w, 
                                            /img/1.jpg 1140w">

При определенной ширине экрана загружается своё изображение . В данном случае разметка под брейкпоинты бутстрапа, кроме 480px. Первая ссылка для экранов ≤480px, вторая ≤991px, и третья с максимальной шириной  (для бутстрап с .container=1140px). Обычная ссылка "data-src="/img/1.jpg" добавлена для старых браузеров так, как "srcset" пока поддерживается не всеми браузерами.

Возможно ли в шаблоне создать подобную разметку для миниатюр и полных картинок? Я "дуб" в php)))

Поделиться

16

Re: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

Возможно ли в шаблоне создать подобную разметку для миниатюр и полных картинок? Я "дуб" в php)))

Для создания вывода таких картинок - требуется изменить буквально одну строчку кода. Самое неприятное, что вывести такую картинку гораздо проще чем сделать механизм загрузки, при котором автоматически будут создаваться копии фоток с разными размерами, и потом прописать все это в базу данных.
Попробуйте обратиться к автору плагина, но думаю, он не согласится делать такие изменения бесплатно.

Спасибо говорим плюсиком в репутацию. Так виднее smile

Поделиться

17

Re: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

Честно сказать я могу в ручную добавлять картинки, без использования плагинов.  Думаю, что ещё и скрипт галереи может не работать с "srcset".

Поделиться

18 (2017-09-12 05:28:15 отредактировано sergeyterr)

Re: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

nemo пишет:

Честно сказать я могу в ручную добавлять картинки, без использования плагинов.  Думаю, что ещё и скрипт галереи может не работать с "srcset".

Тогда поступай так как я написал выше:
Создай в папке своей темы один из двух файлов, в зависимости от того где тебе нужно поменять картинки.

stock/views/frontend/fields.view.php
stock/views/frontend/default.view.php

Чтобы проверить где - создай сначала один файл, потом второй (в том же каталоге). при создании пустого файла, у тебя исчезнет на сайте отображение картинок, потому что это шаблоны вывода.

Затем ненужный файл удаляешь, а в нужный копируешь содержимое аналогичного файла из плагина.

На сайте должно возобновиться отображение.

Затем в своем файле меняешь все так как тебе нужно, приблизительно так (не знаю какой у тебя файл, поэтому показываю, на том, что есть у меня):

Было:

echo '<ul class="stock">';

foreach ($files as $item) {
    echo "<li>";
    echo "<a href='{$original}{$item['name']}' rel='stock{$album['id']}' title='{$item['title']}'><img src='{$thumbs}{$item['name']}' alt='{$item['title']}'></a><br>";
    if (count($fields) > 0) {
        foreach ($fields as $field) {
            if (!empty($item[$field['slug']])) {
                echo $field['name'] . ': ' . $item[$field['slug']] . '<br>';
            }
        }
    }
    echo "</li>";
}

echo '</ul>';

Стало:

echo '<ul class="stock">';

foreach ($files as $item) {

    // Этот код добавлен - мы создаем пути к папкам с картинками
    $img_path = $thumbs . $item['name'];
    $img_path_480 = $thumbs . '480/' . $item['name'] . '&nbsp;480w';
    $img_path_991 = $thumbs . '991/' . $item['name'] . '&nbsp;991w';
    $img_path_1140 = $thumbs . '1140/' . $item['name'] . '&nbsp;1140w';
    // Конец добавленного кода

    echo "<li>";
    // Изменяем вывод тега img здесь наглядно видно, что поменяли
    echo "<a href='{$original}{$item['name']}' rel='stock{$album['id']}' title='{$item['title']}'><img  class='img-responsive' data-src='{$img_path}' alt='{$item['title']}' srcset='{$img_path_480}, {$img_path_991}, {$img_path_1140}'></a><br>";
    if (count($fields) > 0) {
        foreach ($fields as $field) {
            if (!empty($item[$field['slug']])) {
                echo $field['name'] . ': ' . $item[$field['slug']] . '<br>';
            }
        }
    }
    echo "</li>";
}

echo '</ul>';

К сожалению, при таком подходе, вам в папке с миниатюрами нужно будет создать еще три папки с названиями 480, 991 и 1140 и положить туда картинки с соответствующими размерами с названиями, точно такими как и оригинальный файл. Но, мне кажется, этот путь с наименьшим ковырянием в коде.

К сожалению, отказаться от php в шаблоне нельзя, потому, что все формируется динамически.

Спасибо говорим плюсиком в репутацию. Так виднее smile

Поделиться

19 (2017-09-12 18:26:42 отредактировано nemo)

Re: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

Спасибо за код, но не работает. В таком виде код вообще не выводит миниатюры так, как к имени файла добавляется "%C2%A0480w" и получается примерно такое имя файла : "cAxZwFiyWe.jpg%C2%A0480w". Если использовать такой код:

    // Этот код добавлен - мы создаем пути к папкам с картинками
    $img_path = $thumbs . $item['name'];
    $img_path_480 = $thumbs . '480/' . $item['name'];
    $img_path_991 = $thumbs . '991/' . $item['name'] ;
    $img_path_1140 = $thumbs . '1140/' . $item['name'];
    // Конец добавленного кода

то миниатюры выводятся только из папки 480. Возможно это связанно с "Magnific Popup". Я помню, что "PhotoSwipe"(более новый скрипт галереи того же автора) не поддерживает "srcset".

Поделиться

20

Re: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

Сделай так, нужно было html сущности перевести в символы )

?>
<ul class="stock">
<?php
    foreach ($files as $item) {
        // Этот код добавлен - мы создаем пути к папкам с картинками
        $img_path        = $thumbs . $item['name'];
        $img_path_480 = html_entity_decode ( $thumbs . '480/' . $item['name'] . ' 480w' );
        $img_path_991 = html_entity_decode ( $thumbs . '991/' . $item['name'] . ' 991w' );
        $img_path_1140 = html_entity_decode ( $thumbs . '1140/' . $item['name'] . ' 1140w' );
        $srcset = $img_path_480 . ',' . $img_path_991 . ',' . $img_path_1140;
        // Конец добавленного кода
?>
        <li>
            <a href="<?= $original ?><?= $item['name'] ?>" rel="stock<?= $album['id'] ?>" title="<?= $item['title'] ?>">
                <img
                    class="img-responsive"
                    src="<?= $img_path ?>"
                    alt="<?= $item['title'] ?>"
                    srcset="<?= $srcset ?>"
                >
            </a>
            <br>
        </li>
<?php
        if ( count( $fields ) > 0 )
        {
            foreach ( $fields as $field )
            {
                if ( ! empty( $item[$field['slug']] ) )
                {
                    echo $field['name'] . ': ' . $item[$field['slug']] . '<br>';
                }
            }
        }
    }
?>
</ul>
<?php
Спасибо говорим плюсиком в репутацию. Так виднее smile

Поделиться

21

Re: Фотосток JINN (Фотогаллерея) для Monstra 3

sergeyterr пишет:

Сделай так, нужно было html сущности перевести в символы )

Огромное спасибо, так лучше, но "srcset" все же не заработал. Проблема заключалась именно в "Magnific Popup". Я отключил его и подключил "fancyBox3" и всё заработало)))

Поделиться