276

Re: Блог

Awilum, можно ли вынести редактирование блога в админке в отдельный раздел? Например, как это сделано в плагине "Новости". Просто очень неудобно, когда все страницы лежат в одной куче.
Спасибо!

Поделиться

277

Re: Блог

У меня такой вопрос по плагину: если мы используем какой-либо визуальный редактор и ставим в тексте разделитель {cut}, то обычно он оборачивается в теги p (<p>{cut}</p>). В итоге в коде страницы поста мы наблюдаем <p/p>. Тоже самое если вместо p будет например div.

В итоге получается, что по сути WYSIWYG редакторы нужно отключить и вернуться к Markitup, что не всегда является целесообразным. Подскажите пути решения данной проблемы.

Поделиться

278

Re: Блог

репортили тут https://github.com/Awilum/monstra-cms/issues/214

Сайт Awilum

Поделиться

279

Re: Блог

Здравствуйте! Подскажите, можно ли использовать блог на главной странице, чтобы выводить записи, примерно как на скриншоте, т.е. с изображениями, датой и катом? Спасибо за ответ!

http://f5.s.qip.ru/gbw3dvGR.png

Поделиться

280

Re: Блог

Подскажите как на странице блога с постами кастомизировать title чтоб в нем выводился номер страницы?

Поделиться

281

Re: Блог

smetagenus пишет:

Awilum, можно ли вынести редактирование блога в админке в отдельный раздел? Например, как это сделано в плагине "Новости". Просто очень неудобно, когда все страницы лежат в одной куче.

Присоединяюсь к просьбе.
или кто подскажет, как это сделать? и ещё: можно ли сортировать посты в админке по дате?

Поделиться

282 (2015-10-06 03:35:35 отредактировано sergeyterr)

Re: Блог

bigperson пишет:

Подскажите как на странице блога с постами кастомизировать title чтоб в нем выводился номер страницы?

1 Создаете новую тему
2 Копируете в нее содержимое дефолтной
3 Создаете второй файл чанка заголовков, например header_home.chunk.php
4 Копируете в него содержимое первого чанка
5 Меняете в шаблоне вывода постов (blog.template.php) вывод заголовков на вновь созданный

<?php Chunk::get('header_home'); ?>

6 Меняете в этом чанке процедуру вывода тайтла.

<title><?php echo Site::name() . ' - ' . Site::title(). ' - ' .$page_no; ?></title>
<!-- $page_no это номер страницы в списке постов -->

7 Откуда брать номер страницы не знаю, не углублялся. Первое, что приходит в голову - из адресной строки функцией

$segment = Uri::segment(1);

Метод segment получает заданный элемент в URI. Нумерация сегментов начинается с 0, Uri::segment(0) - это 'blog', соответственно Uri::segment(1) - это будет номер страницы. На первой или единственной странице списка постов значение $segment будет пустым или равно ''
8 В результате в файле  header_home.chunk.php вместо стандартного вывода title должно появиться что то вроде:

<?php
$page_no = Uri::segment(1); 
if($page_no != '') {
$page_no =  ' - ' .$page_no;
}
?>
<title><?php echo Site::name() . ' - ' . Site::title(). $page_no; ?></title>
<!-- $page_no это номер страницы в списке постов -->

ну или как то по своему
smile

Спасибо говорим плюсиком в репутацию. Так виднее smile

Поделиться

283 (2017-01-05 23:29:39 отредактировано sobchenyuk)

Re: Блог

сегодня доработал слегка блог, разработал количество выводимых слов, типа как the_excerpt() в вордпрессе.

нужно добавить в сам плагин это расширение


/**
     * Get posts
     *
     *  <code>
     *      // Get all posts
     *      echo Blog::excerpt();
     *
     *      // Get last 5 posts
     *      echo Blog::excerpt(5);
     *  </code>
     *
     * @param  $content takes content, $count sets the number of displayed words
     * @return string
     */
    public static function excerpt($content, $count, $linkPost)
    {
        $cont = strip_tags($content);
        $cont = preg_replace('/\s\s+/', ' ', $cont);
        $arr = explode(" ", $cont);
        $result = count($arr);
        if ($result < 10){
            echo $content;
        }else {
            for ($i=0; $i<$count; $i++)
         {
             echo $arr[$i].' ';
         }?>
            <a href="<?php echo Option::get('siteurl'); ?>/<?php echo Blog::$parent_page_name; ?>/<?php echo $linkPost ?>" class="detailed"><small>Подробнее...</small></a>
        <?php
        }
    }

Для использования этого расширения, нужно просто добавить в файле

plugins/blog/views/frontend/index.view.php

в место стандартного вывода

<?php $post['content']; ?>

такой код


<?php
$linkPost = $post['slug'];
$tetx = $post['content'];
Blog::excerpt($tetx, 12, $linkPost);           
?>

ссылка http://ooo-alk.ru/article/home

Поделиться

284

Re: Блог

а зачем такое? Есть в блоге тег cut


    <p>Best free themes for Monstra CMS at monstrathemes.com</p>
    {cut}
    <p>There is going to display your content as blog post smile</p>

Поделиться

285

Re: Блог

возможно {cut} будет что то сокращать но а меня интересовало

  • указать сколько слов нужно показывать

  • а сколько слов нужно обрезать

что бы я смог это сам настраивать.
Как в вордпресс там есть  такая функция.

Поделиться

286

Re: Блог

Добрый всем день, кто может подсказать с чем сможет быть связана следующая проблема:
Если кликнуть на тег - то выдаёт 404 ошибку, но если залогиниться в админку, то по тегам можно пререйти.

Поделиться

287

Re: Блог

Не должно быть такого. Видимо что то правили или установили какую то версию блога.. Нужно больше подробностей от вас.

Поделиться

288 (2017-09-07 09:12:59 отредактировано yotobo)

Re: Блог

Заметил такой баг, что полный пост не открывается. Всё потому что нет слеша после домена сайта.
http://screenshot.ru/upload/image/S5Ft
Не могу понять в чём дело???

Поделиться

289

Re: Блог

В настройках в админке где указывается домен магазина, там видимо и слеш не указали.
Из за этого и остальное может не работать, например правильное постановка путей до скриптов итд.

Поделиться

290 (2017-09-07 17:21:23 отредактировано yotobo)

Re: Блог

Как раз про слеш в админке я знаю. Я принципиально его там не ставлю т.к. перестают работать плагины новости и stock. А мне не хочется ковырять все плагины из-за такого пустяка, как слеш. Пытался исправить в самом плагине блога код, начинает работать,но другие плагины отказывают.

Если добавить слеш сюда

  /**
     * Blog Class
     */
    class Blog {


        /**
         * Parrent page name(slug)
         *
         * @var string
         */
        public static $parent_page_name = '/blog';

то пост по ссылке открывается, но работает только плагин блога и всё.
Какая-то непонятная ситуация получается.

Может версия Монстры с этим плагином не дружит?  Версия 3.0.1

Поделиться

291

Re: Блог

Так плагин блога встроен в двиг. Вы какой то другой используете?
То что другие плагины не работают, скорей всего как раз они от другой версии.

Поделиться

292

Re: Блог

Да я использую плагин Blog из этого топика в первом посту http://monstra.org/public/uploads/plugins/blog.zip
А в версии двига 3.0.1 в боксе я не наблюдаю встроенного блога.

Поделиться

293

Re: Блог

yotobo пишет:

Да я использую плагин Blog из этого топика в первом посту http://monstra.org/public/uploads/plugins/blog.zip
А в версии двига 3.0.1 в боксе я не наблюдаю встроенного блога.

Вы создаете статическую страницу Блог, присваиваете ей шаблон blog - Это будет страница с выводом списка статей
Затем вы создаете статические страницы дочерние к этой и присваиваете им шаблон blog-post - это сами статьи

На странице блога ничего не пишете, может только сам шаблон подредактировать, если нужно
Ну а в статьях пишете свои статьи )

Спасибо говорим плюсиком в репутацию. Так виднее smile

Поделиться

294 (2017-09-09 10:37:36 отредактировано yotobo)

Re: Блог

Я так и делаю. Тут дело в самом плаге.
Вот мои действия:
http://screenshot.ru/upload/image/SJHW
Может автор плагина доработает его?

Поделиться

295 (2017-09-10 19:38:13 отредактировано ravilr)

Re: Блог

Я же уже вам говорил, что нужно дописывать слеш в конце в настройках.
Почему то автор монстры при переходе с версии на версию решил добавить слеш в конце и убрал его соответсвенно в кодах...
Видимо чтобы лишнии слеши в коде не писать. В итоге плагины которые работали на прошлых версиях, не корректно работают на новых так как в их нужно прописывать слешии.

Поделиться

296 (2017-09-10 21:28:07 отредактировано yotobo)

Re: Блог

Ладно, всё таки придётся убить время, чтобы пересадить сайт на новую версию и поубирать слеши в старых плагинах т.к. в новой версии та же самая история, но там по 2 слеша. Короче работы много ))) Движок в принципе классно, но геммора много.

Поделиться

297

Re: Блог

Всем привет! Подскажите пожалуйста, можно ли в block.view.php сделать вывод не content а image? В related_posts.view.php у меня получилось вывести так:

<?php echo $related_post['image']; ?>

а в block.view.php не получается подобным способом.

Поделиться

298

Re: Блог

Разобрался, правда не знаю насколько это костыльно или нет.

В blog.plugin.php  строчка 225. Было:

 $posts = Pages::$pages->select($query, $nums, 0, array('slug', 'title', 'author', 'date'), 'date', 'DESC');

Стало:

$posts = Pages::$pages->select($query, $nums, 0, array('slug', 'title', 'author', 'date', 'image'), 'date', 'DESC');

и выводим в block.view.php - например вот так:

<img class="img-responsive" src="<?php echo $post['image']; ?>">

Может кому пригодится для оформления миниатюр.

Поделиться