1

Тема: Увеличение изображений на сайте

Добрый день. Подскажите, есть ли какой-нибудь плагин для увеличения изображений, который будет работать на любой странице сайта, без предварительной подготовки, вроде создания галерей и прописывания rel="fancybox" у каждой картинки ? Спасибо.

Поделиться

2 (2013-04-28 04:27:45 отредактировано sergeyterr)

Re: Увеличение изображений на сайте

да это плагин лайтбокс он открывает в лайтбоксе любую картинку заключенную в тег <a></a> и ведущую либо на себя либо на увеличенную себя. Однако до последней монстры (вернее до нового jq) этот плагин еще не обновили. Он использует colorbox и fancybox - я скачивал последний колорбох и менял файлы скриптов в плагине, тогда заработало. Вот пример на новой монстре - пример Правда они позакачивали маленькие картинки, поэтому и выводятся такими.

Спасибо говорим плюсиком в репутацию. Так виднее smile

Поделиться

3

Re: Увеличение изображений на сайте

Скинь пожалуйста свой обновлённый плагин, про который ты говоришь, чтобы не пришлось в нём что-нибудь заменять, переписывать и допиливать? Буду очень благодарен.

Поделиться

4

Re: Увеличение изображений на сайте

Возьми оригинал и подключи старую версию jquery и не нужно ждать никаких обновлений.

Поделиться

5

Re: Увеличение изображений на сайте

Dante пишет:

Возьми оригинал и подключи старую версию jquery и не нужно ждать никаких обновлений.

Оригинал чего ?

Поделиться

6

Re: Увеличение изображений на сайте

Модест пишет:

Оригинал чего ?

он имеет в виду лайтбокса. Сейчас пороюсь по поводу измененного плагина, он на сайте заказчика

Спасибо говорим плюсиком в репутацию. Так виднее smile

Поделиться

7

Re: Увеличение изображений на сайте

sergeyterr там не нужно создавать превью для каждого изображения ? Просто хочется, чтобы ко всем изображениям на сайте применялось это дело.

Поделиться

8

Re: Увеличение изображений на сайте

Модест пишет:

sergeyterr там не нужно создавать превью для каждого изображения ? Просто хочется, чтобы ко всем изображениям на сайте применялось это дело.

ОффТоп конечно
Но объясните нафига вам в лайтбокс заворачивать все картинки?!
Лого на сайте повесите и оно тоже должно увеличиваться?!
На то он и фотосток что можно как отдельные картинки заворачивать, так и целые галереи.
И это очень удобно.

Сайт AlxBuk

Поделиться

9

Re: Увеличение изображений на сайте

Саша - лайтбокс увеличивает ссылку на изображение а не само изображение, извини я не встречал, чтобы логотип ссылался сам на себя. А фотосток я често и не тестировал.

Спасибо говорим плюсиком в репутацию. Так виднее smile

Поделиться

10

Re: Увеличение изображений на сайте

Да у нашего модератора какой-то батхерт на счет этого лайтбокса, тему с плагином прикрыл и обсырает его где только можно.

Поделиться

11

Re: Увеличение изображений на сайте

sergeyterr пишет:

Саша - лайтбокс увеличивает ссылку на изображение а не само изображение, извини я не встречал, чтобы логотип ссылался сам на себя. А фотосток я често и не тестировал.

а что тут трудного то?
в теге img указываем высоту и ширину и обертываем в ссылку на исходное изображение.

Site | GitHub | Создание форумов/решений на базе PunBB/Monstra/OGMA

Плагины распространяются по Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0

Сайт KANekT

Поделиться

12

Re: Увеличение изображений на сайте

[img]а что тут трудного то?[/img]
так я и не говорил, что трудно, я говорю, что плагин лайтбокса не увеличивает изображение если оно не в ссылке, поэтому его опасения по поводу логотипа или каких других изображений на сайте не требующих увеличения - беспочвенны. smile

Спасибо говорим плюсиком в репутацию. Так виднее smile

Поделиться

13 (2013-04-29 02:15:49 отредактировано Модест)

Re: Увеличение изображений на сайте

Ну так что с плагином, господа ? Чтобы установил и дело в шляпе, без over90000 настроек и предварительных ручных приготовлений. Можно сделать при помощи :hover без плагинов. Работает даже в IE6. Возможно кому-нибудь пригодится.

http://i.imgur.com/SJ9i9Cx.gif

Поделиться

14

Re: Увеличение изображений на сайте

Вопрос был неправильно понят. Я сейчас ковыряю лайтбокс, но то, что показываете Вы действительно реализуется без плагинов - на css.

Спасибо говорим плюсиком в репутацию. Так виднее smile

Поделиться

15 (2013-04-29 06:45:26 отредактировано Модест)

Re: Увеличение изображений на сайте

Это было сделано от безысходности. Я вчера смотрел самые используемые плагины для увеличения изображений на сайте, но все они требовали или указывать свой класс в каждом изображении, или делать превью для каждого изображения. И в связи с этим встал вопрос - неужели нет плагина, который тупо увеличивает (как fancybox, например) все изображения на сайте без плясок с дополнительными классами и превьюшками.

Поделиться

16 (2013-04-29 07:05:43 отредактировано olsv64)

Re: Увеличение изображений на сайте

а fancybox, по-вашему, миниатюры не использует?
если хотите можете просто использовать скрипт с этого сайта http://u-la-la.ru/
наведите на изображение в анонсе, оно и расползется

 <script type="text/javascript">
$(function(){
    $('article p img').hover(function(){
            $(this).stop().animate({width:"260px",left:"0px",top:"0px"}, 400);
        },
        function(){
            $(this).stop().animate({width:"160px",left:"0px",top:"0px"}, 400);
        });
});
</script>

jQuery не забудьте подключить

Сайт olsv64

Поделиться

17 (2013-04-29 12:01:35 отредактировано Модест)

Re: Увеличение изображений на сайте

Когда я упоминал о fancybox, я имел ввиду, что он открывает изображение в новом окне, а не то, что он не использует миниатюры. И относительно твоего примера с расползанием. Нельзя сделать, чтобы расползание не затрагивало текст, увеличиваясь отдельно от него? И в чём преимущество скрипта перед :hover через css? Никакой разницы?

Поделиться

18 (2013-04-29 13:20:40 отредактировано olsv64)

Re: Увеличение изображений на сайте

:hover слишком резко увеличивает размер изображения, вот и вся разница, но именно это как раз и не позволяет, мне например, его использовать, по поводу не затрагивания текста...изучайте css дальше smile
где это fancybox открывает изображение в новом окне? http://www.fancybox.net/
и, кстати, помнится, в ие6 img:hover не работало, я уже года два с ним не работаю, может чего забыл

Сайт olsv64

Поделиться

19

Re: Увеличение изображений на сайте

olsv64 пишет:

где это fancybox открывает изображение в новом окне?

http://f2.s.qip.ru/uX0nxV0C.png

Нет ?

Поделиться

20

Re: Увеличение изображений на сайте

это называется модальное окно, я думал вы имеете ввиду новое окно браузера smile так многие галереи используют модальные окна

Сайт olsv64

Поделиться

21

Re: Увеличение изображений на сайте

в css3 уже давно реализовано плавное изменение

    -webkit-transition: all 1s ease;
    -moz-transition: all 1s ease;
    -o-transition: all 1s ease;
    -ms-transition: all 1s ease;
    transition: all 1s ease;

не работает тоько в ие

Спасибо говорим плюсиком в репутацию. Так виднее smile

Поделиться

22 (2013-04-29 15:37:49 отредактировано Модест)

Re: Увеличение изображений на сайте

olsv64 пишет:

это называется модальное окно...

Вот теперь мы подобрались к самой сути. Есть ли какой-нибудь плагин, который открывает изображение в модальном окне и не требует при этом предварительной подготовки ссылки, например rel='bla bla bla' или class='bla bla bla' и, самое главное, без миниатюр типа:

<a href="dick_big.jpg" rel="lightbox"><img height="150" width="100" src="dick_small.jpg"></a>

То есть делаешь обычное кликабельное изображение без дополнительных плясок:

<a href="/dick.png"><img src="/dick.png"></a>

и при клике на нём открывается модальное окно. Можно это организовать?

Поделиться

23

Re: Увеличение изображений на сайте

Можно,  но это ламерский метод.

Если картинки будут у вас большие то это серьезно замедлит время загрузки сайта.

Site | GitHub | Создание форумов/решений на базе PunBB/Monstra/OGMA

Плагины распространяются по Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0

Сайт KANekT

Поделиться

24

Re: Увеличение изображений на сайте

KANekT пишет:

Можно.

Объясните как, пожалуйста.

Поделиться

25

Re: Увеличение изображений на сайте

Ну я бы не согласился, что это ламерский способ....

Поделиться