26

Re: Увеличение изображений на сайте

newbie пишет:

Ну я бы не согласился, что это ламерский способ....

Объясните, как прикрутить к сайту любой плагин, который будет работать по простой вышеописанной методе.

Поделиться

27 (2013-04-29 17:38:29 отредактировано sergeyterr)

Re: Увеличение изображений на сайте

KANekT прав если мы в img делаем src на большое изображение, но уменьшаем его через width - height то это создает значительную нагрузку на сервер, если конечно на страничке не одно только изображение.
Хотя можно так

transform: scale(1.1);

Но при больших количествах изображений все равно нагрузка.

Спасибо говорим плюсиком в репутацию. Так виднее smile

Поделиться

28

Re: Увеличение изображений на сайте

5 изображений 640х480 - большая нагрузка?

Поделиться

29

Re: Увеличение изображений на сайте

Наверное нет. Если через css, то можно так

.bw {
    -webkit-transition: all 1s ease;
    -moz-transition: all 1s ease;
    -o-transition: all 1s ease;
    -ms-transition: all 1s ease;
    transition: all 1s ease;
     -moz-transform: scale(0.5); /* Для Firefox */
    -ms-transform: scale(0.5); /* Для IE */
    -webkit-transform: scale(0.5); /* Для Safari, Chrome, iOS */
    -o-transform: scale (0.5); /* Для Opera */
    transform: scale (0.5);
}
.bw:hover {
     -moz-transform: scale (1.5); /* Для Firefox */
    -ms-transform: scale (1.5); /* Для IE */
    -webkit-transform: scale (1.5); /* Для Safari, Chrome, iOS */
    -o-transform: scale (1.5); /* Для Opera */
    transform: scale (1.5);
}

Только нужно подумать с позиционированием, чтоб в сторону не уползало

Спасибо говорим плюсиком в репутацию. Так виднее smile

Поделиться

30

Re: Увеличение изображений на сайте

Модест пишет:
newbie пишет:

Ну я бы не согласился, что это ламерский способ....

Объясните, как прикрутить к сайту любой плагин, который будет работать по простой вышеописанной методе.

http://www.cyberforum.ru/post814297.html

Поделиться

31

Re: Увеличение изображений на сайте

в общем, Модест,если вам не хочется ничего нигде писать и добавлять, используйте monstra-2-1-3 и плагин lightbox, только что протестировал, работает

Сайт olsv64

Поделиться

32 (2013-04-29 19:50:40 отредактировано sergeyterr)

Re: Увеличение изображений на сайте

увеличение изображения через css3
размер изображения 200 на 200 пкс

.bww {

    -webkit-transition: all 1s ease;
    -moz-transition: all 1s ease;
    -o-transition: all 1s ease;
    -ms-transition: all 1s ease;
    transition: all 1s ease;
position:relative;
z-index:999;

}
.bww:hover {

    -moz-transform: matrix(2, 0, 0, 1, 0, 0);
    -webkit-transform: matrix(2, 0, 0, 2, 500, 0);
    -o-transform: matrix(2, 0, 0, 1, 0, 0);
    -ms-transform: matrix(2, 0, 0, 1, 0, 0);
position:relative;
z-index:999;
}
Спасибо говорим плюсиком в репутацию. Так виднее smile

Поделиться

33 (2013-04-29 20:04:41 отредактировано olsv64)

Re: Увеличение изображений на сайте

человек же умолял, чтобы не прописывать нигде никаких классов smile
да и для простого увеличения использовать, мне кажется, лучше
scale(2,2);

Сайт olsv64

Поделиться

34

Re: Увеличение изображений на сайте

Да автор похоже сам не понимает чего хочет.
Лайтбокс полностью подходит...

Поделиться

35

Re: Увеличение изображений на сайте

Да нет, через css у меня увеличение давно уже сделано. Я ещё на 1-й странице сделал gif с этим делом. А умолял на счёт css не из-за незнания оного, а из-за ручного добавления к каждой картинке. Неужели Вам в кайф к каждой картинке прописывать руками это барахло?

Поделиться

36 (2013-04-30 04:55:05 отредактировано Модест)

Re: Увеличение изображений на сайте

<img id="идентификатор картинки" onClick="resisize('img');" src="путь к картинке" width="размер картинки" border="0">

Каким образом он подходит, если здесь есть img id, который надо прописывать руками к каждому изображению?

Поделиться

37 (2013-04-30 05:31:46 отредактировано sergeyterr)

Re: Увеличение изображений на сайте

к каждой картинке прописывать руками это барахло?

Ну во первых задав один раз класс, потом можно реализовать, что и не нужно добавлять руками. Во вторых я знаю еще таких людей у которых в браузерах отключен яваскрипт smile И лично я его использование пытаюсь свести к минимуму. Но это сугубо личное отношение.

да и для простого увеличения использовать, мне кажется, лучше
scale(2,2);

Как то изображение позиционируется неправильно.

Спасибо говорим плюсиком в репутацию. Так виднее smile

Поделиться

38

Re: Увеличение изображений на сайте

Установил только что Фотосток+

Миниатюры делает, но на сайте не выводит окно (т.е. не работает)

Подключил jquery-1.7.2 и css плагина как сказано в настройках (своя тема)

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/public/themes/тема/css/style.css" />

Взываю телепатам.

Поделиться

39 (2013-04-30 07:13:41 отредактировано olsv64)

Re: Увеличение изображений на сайте

Модест пишет:

Неужели Вам в кайф к каждой картинке прописывать руками это барахло?

так у вас же всего 5 картинок smile, да и классы и идентификаторы - это вовсе не барахло

Сайт olsv64

Поделиться

40 (2013-04-30 07:14:39 отредактировано Модест)

Re: Увеличение изображений на сайте

Когда мы говорили о 5 картинках речь шла о нагрузке. При чём 5 картинок на 1-й странице.

Поделиться

41

Re: Увеличение изображений на сайте

Столько постов и все как ниочем.

Плагины для галерей сделаны так что бы ничего вводить самому и не нужно было.

Все ли вы плагины пробовали?!

Лайтбокс работает только на 2.1.3
Фотосток + не пробовал
Фотосток + FancyBox сам делал, и он работает вот живой пример, и там никакого барахла вводить не надо (оно само все вводится). Может с ним у вас не будет проблем.

Сайт AlxBuk

Поделиться

42

Re: Увеличение изображений на сайте

Лайтбокс замечательно работает и на 2.21.
Автору уже в 3 раз(да и не только я) повторяю, что плагин лайтбокса полностью подходит.

Поделиться

43

Re: Увеличение изображений на сайте

Лайтбокс на 2.2.1 мало того что и сам не работает, так он еще и каким-то образом редактор отключает, в этой версии jQuery 1.9 стоит, а к ней старые скрипты не адаптированы

Сайт olsv64

Поделиться

44

Re: Увеличение изображений на сайте

Использовать мигратор или старый квири столь проблематично?

Поделиться

45 (2013-04-30 10:31:28 отредактировано olsv64)

Re: Увеличение изображений на сайте

вы объясните это Модесту smile
да и при замене jQuery все-равно не работает

Сайт olsv64

Поделиться

46

Re: Увеличение изображений на сайте

действительно работает, только кроме замены скрипта jQuery нужно еще удалить public\assets\js\bootstrap-lightbox.js

Сайт olsv64

Поделиться

47 (2013-04-30 10:40:04 отредактировано olsv64)

Re: Увеличение изображений на сайте

но тогда не показывает изображения в админке smile, в общем, полная жопа

Сайт olsv64

Поделиться

48 (2013-04-30 11:08:16 отредактировано olsv64)

Re: Увеличение изображений на сайте

в общем, объясняю последовательность установки плагина lightbox на монтсру 2.2.1: замените скрипт jQuery на версию 1.7 например, установите плагин lightbox ....И УДАЛИТЕ ВРЕМЕННЫЕ ФАЙЛЫ, о чем я постоянно забываю, и вам Модест, не придется прописывать никаких классов и идентификаторов ни к картинкам, ни к ссылкам на картинки и будет вам тогда счастье
давайте еще пожую: скрипт находится в папке public\assets\js\ называется jquery.js, вы его замените скриптом из той же папки, но версии Монстры 2.1.1

Сайт olsv64

Поделиться

49

Re: Увеличение изображений на сайте

Попробовал PhotoStock + FancyBox. Отлично завёлся, но есть минус у всех этих плагинов. Они не универсальны и привязаны ко всяким бутстрапам и т.д. В итоге приходится перелопачивать over90000 css файлов и смотреть что там с чем конфликтует. Установил плагин, всё заработало, но поехала шапка, слетели отступы и изменился шрифт. Мне не угодить?

Поделиться

50

Re: Увеличение изображений на сайте

все эти мои рекомендации, конечно, годятся только для дефолтного шаблона

Сайт olsv64

Поделиться