176 (2013-04-07 12:37:23 отредактировано hillshim)

Re: Блог

Dante пишет:

Как это не работает? У меня все работает... правда баги найденные так и не исправили.

в место блога белый экран


п.с До апгрейда работало

Поделиться

177 (2013-04-07 13:51:31 отредактировано hillshim)

Re: Блог

Похоже что автор пропустил мимо баг с nginx и файлом .empty.

Поделиться

178

Re: Блог

Добрый день всем. Возникла необходимость выводить тайтл записи в ленте блога отдельно при помощи хука, как в примере с датой.
Что я имею ввиду:

http://f1.s.qip.ru/uX0nxUL9.png

Т.е. чтобы оформить часть шаблона (например, <H1>) приходится выносить оформление в сам плагин (block.view.php и т.д.).

Нельзя для этой цели сделать хук тайтла записи в ленте блога как в случае с датой? Спасибо.

Поделиться

179

Re: Блог

Не знаю как по поводу хука, но если вы по адресу

/public/themes/имя темы/

создадите папку - 

имя плагина/views

и в нее скопируете нужную вьюху, то можете ее менять без опасения за обновления или варианта испортить плагин

Спасибо говорим плюсиком в репутацию. Так виднее smile

Поделиться

180 (2013-04-22 08:19:17 отредактировано Модест)

Re: Блог

(РЕШЕНО) На этот раз доброе утро. Необходимо сделать 301 редирект со страницы http://site.ru/blog на http://site.ru

Для этого я использую следующую запись: Redirect 301 /blog http://site.ru

Редирект происходит, но при попытке перехода на запись вида http://site.ru/blog/post этот адрес обрезается и из него удаляется слово «blog» вследствие чего ссылка становится невалидной, принимая такой вид -> http://site.ru/post

Подскажите, как можно настроить редирект только для одной страницы, но чтобы другие страницы в данной категории были доступны ?

Тоесть, чтобы при переходе на http://site.ru/blog происходил редирект на http://site.ru и при этом адреса вида http://site.ru/blog/post были доступны?

Это необходимо для того, чтобы поисковики не индексировали 2 страницы с одинаковым содержимым, т.к. делаю блог на Monstra CMS. В идеале конечно нужен вариант прямых ссылок без /blog/ но поскольку вопрос предыдущего автора на эту тему остался без ответа, прошу помощи с грамотным редиректом. Спасибо.

На данный момент .htaccess вот такой:

# Setting rewrite rules.
<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    Redirect 301 /blog http://site.ru
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site\.ru$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]    
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.*)$ index.php [QSA,L]
</IfModule>

Решено: RedirectMatch 301 /blog$ http://site.ru (кому интересно)

Поделиться

181 (2013-04-22 08:25:45 отредактировано Модест)

Re: Блог

Подскажите, как можно в адресе блога убрать /blog/ ? Чтобы записи были с прямыми ссылками без категории в строке. Спасибо.

Поделиться

182

Re: Блог

1) Создаем шаблон: blog
2) Создаем шаблон: blog-post

видимо я не достаточно умен smile

но ведь они создаются пустые. если бы не monstra.alxbuk.ru, так бы и не допер почему не работает.

Нельзя ли сделать под стандартный дизайн файлы, чтобы люди не мучались?

Site | GitHub | Создание форумов/решений на базе PunBB/Monstra/OGMA

Плагины распространяются по Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0

Сайт KANekT

Поделиться

183

Re: Блог

Кстати плагин "блог" - единственный плагин который прописывается в карте сайта целиком, а остальные только названиями(что не очень хорошо для SEO раскруток). Позаботился бы кто о карте сайта, пока в конечном итоге не пришлось кучу плагинов переделывать

Поделиться

184

Re: Блог

KANekT пишет:

1) Создаем шаблон: blog
2) Создаем шаблон: blog-post

видимо я не достаточно умен smile

но ведь они создаются пустые. если бы не monstra.alxbuk.ru, так бы и не допер почему не работает.

Нельзя ли сделать под стандартный дизайн файлы, чтобы люди не мучались?

Можно просто код скопировать из шаблона индекс и подставить правильные теги для блога за место тега вывода контента...
эти шаблоны добавлены специально для расширенной работы с дизайном...

п\с на мт есть инструкция с картинками как установить блог >_<

http://demo.monstrathemes.com/docs/en/blog/

(c) RomanArt
Создание дизайнов любой сложности для Monstra cms

Поделиться

185

Re: Блог

В плагине blog есть замечательная функция вывода похожих записей

<?php echo Blog::getRelatedPosts(5); ?>

Минус в том, что иногда похожих записей может не быть, в итоге получаем примерно это:

http://f4.s.qip.ru/uX0nxVlh.png


Можно как-нибудь реализовать проверку схожих записей ? Т.е. если похожие записи есть, то показываем блок, если нет, то не выводим блок. Подскажите кто знает.

Вот сам код вывода похожих постов:

<div>
<?php foreach($related_posts as $related_post) { ?>
<a href="<?php echo Option::get('siteurl'); ?><?php echo Blog::$parent_page_name; ?>/<?php echo $related_post['slug']; ?>"><?php echo $related_post['title']; ?></a><br>
<?php } ?>
</div>

Поделиться

186

Re: Блог

используйте if c условием count()

Site | GitHub | Создание форумов/решений на базе PunBB/Monstra/OGMA

Плагины распространяются по Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0

Сайт KANekT

Поделиться

187

Re: Блог

К сожалению я профан в php, поэтому не знаю, как можно реализовать if c условием count() на примере данного кода:

<div>
<?php foreach($related_posts as $related_post) { ?>
<a href="<?php echo Option::get('siteurl'); ?><?php echo Blog::$parent_page_name; ?>/<?php echo $related_post['slug']; ?>"><?php echo $related_post['title']; ?></a><br>
<?php } ?>
</div>

Буду очень благодарен за подсказку.

Поделиться

188

Re: Блог

Категории бы ещё прикрутить. Совсем была бы мякотка...

Поделиться

189

Re: Блог

Давайте соберёмся все вместе и со всей силы сделаем категории для блога ?

Поделиться

190

Re: Блог

Модест пишет:

Давайте соберёмся все вместе и со всей силы сделаем категории для блога ?

Плюсую ГОРЯЧО, тэги есть это круто, но категорий точно не хватает.

Сайт AlxBuk

Поделиться

191

Re: Блог

а пагинацию по тегам пофиксили? о_О я вообще уже про это забыл, как то отписывался

(c) RomanArt
Создание дизайнов любой сложности для Monstra cms

Поделиться

192

Re: Блог

RomanArt, я когда последний раз выводил теги, там их было 100500 штук, так что скорее всего нет. Да и вторичное это дело, а вот категории - насущное. Так же желательно после прикручивания категорий (если это таки будет реализовано) сделать совместимость плагина со старой версией.

Поделиться

193

Re: Блог

я конечно 2по5 в пхп, но мне кажется если блог это часть цмс потому что он работает со страницами то и логично будет то что реализовать категорий это что то сверх естественное

(c) RomanArt
Создание дизайнов любой сложности для Monstra cms

Поделиться

194

Re: Блог

расскажите пожалуйста как добавлять теги к посту?

http://ZenLabs.ru - разрабатываем и продвигаем сайты. 5% скидка клиентам, которые закажут сайт на монстре!

Сайт pesterevilya

Поделиться

195

Re: Блог

у плагина блога есть теги. плагин блога использует страницы. зачем страницам и блогу категории ?

Сайт Awilum

Поделиться

196 (2013-05-30 09:06:18 отредактировано Модест)

Re: Блог

Зачем этому форуму категории ? Может тоже начнём объединять все посты форума по тегам ? В этом и есть вся суть блога - вывод ленты записей при переходе в категорию. Когда у Вас не 100 записей в одной мутном разделе с названием «blog», а логичная организация содержимого.

Скрин из Яндекс.Вебмастер - сайт с категориями:

http://f4.s.qip.ru/uX0nxVKX.png

Без категорий - всё в одной куче:

http://f3.s.qip.ru/uX0nxVL0.png

Это действительно сложно реализовать ?

Поделиться

197

Re: Блог

Awilum пишет:

у плагина блога есть теги. плагин блога использует страницы. зачем страницам и блогу категории ?

Если я, к примеру, захочу присвоить кастомные мета-теги keywords отличные от тегов. Ведь очевидно, что из-за отсутствия рубрикатора теги используют для категоризации

http://ZenLabs.ru - разрабатываем и продвигаем сайты. 5% скидка клиентам, которые закажут сайт на монстре!

Сайт pesterevilya

Поделиться

198

Re: Блог

>>Если я, к примеру, захочу присвоить кастомные мета-теги keywords отличные от тегов.
да, для этого возможно все таки надо сделать эту таску https://github.com/Awilum/monstra-cms/issues/4

Сайт Awilum

Поделиться

199

Re: Блог

AlxBuk пишет:

...но категорий точно не хватает

Поделиться

200

Re: Блог

Вы сначала хотя бы поправьте пагинацию для тегов, а потом уж об них говорите;)
Ибо выводить 50-100 запросов при выборе тега это ересь чистой воды.

Поделиться