1

Тема: id файлов статей

Можно сделать так, чтобы монстра создавала файлы с id=slug?
Сейчас она создает файлы с id=1 и по-порядку, мне желательно чтобы id был такойже как и slug (это сейчас вручную правится в pages.table.xml)

Вот например создал страницу error404.page.txt
в pages.table.xml  <id>1</id> заменил на <id>error404</id>

И всё отлично работает.

Регуляркой прошелся переименовал у 21 файла с цифрового id на slug, затем переименовал файлы - вообще красота, Можно редактировать файлы, не заходя в админку (эта проблема описана в посте http://ru.forum.monstra.org/topic/673/k … v-failakh/)

Подскажите, куда лезть, ломать ...

Поделиться

2

Re: id файлов статей

Если вы понимаете что редактируете ядро - то ищите файл

e:\.serv\domains\monstra\plugins\box\pages\pages.admin.php

и там текст

// Save content
File::setContent(STORAGE . DS . 'pages' . DS . $last_id . '.page.txt', XML::safe(Request::post('editor')));

А вызывается это в pages.plugin.php

return Text::toHtml(File::getContent(STORAGE . DS . 'pages' . DS . Pages::$page['id'] . '.page.txt'));
Site | GitHub | Создание форумов/решений на базе PunBB/Monstra/OGMA

Плагины распространяются по Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0

Сайт KANekT

Поделиться

3

Re: id файлов статей

pages.admin.php 351 строка:

File::setContent(STORAGE . DS . 'pages' . DS . Request::post('page_id') . '.page.txt', XML::safe(Request::post('editor')));

заменил на

File::setContent(STORAGE . DS . 'pages' . DS . Request::post('page_name') . '.page.txt', XML::safe(Request::post('editor')));

Работает как надо.

Поделиться

4

Re: id файлов статей

Еще 183 строка - отвечает за сохранение нового материала. 351 - за сохранение уже существующего.

Поделиться

5

Re: id файлов статей

я вам дал только наводку где искать. А указывать номера строк бесполезно  - в новой версии потом может все поменяться.

Site | GitHub | Создание форумов/решений на базе PunBB/Monstra/OGMA

Плагины распространяются по Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0

Сайт KANekT

Поделиться

6

Re: id файлов статей

А и вообщем у меня там ничего толкового не вышло. Не помню уже ... ночью пытался что-то сделать. Еще при пересохранении файлов может получится, то, что я хочу, а при первом создании и сохранении нет. Да и вообще потом глюки всякие начинаются. Через админку текста нет, на сайте нет, в файле есть.

Будет супер, если разработчик сделает маленький переключатель в админке. Чтобы можно было по id файлы записывать или по алиасу/ссылке (slug).

Не могу пока что ни один проект перенести на монстру.

Поделиться

7

Re: id файлов статей

pazys пишет:

Будет супер, если разработчик сделает маленький переключатель в админке. Чтобы можно было по id файлы записывать или по алиасу/ссылке (slug).

А толку полно расширений которые так же сохраняют файлы. Я например не буду свои переделывать под такое.

Site | GitHub | Создание форумов/решений на базе PunBB/Monstra/OGMA

Плагины распространяются по Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0

Сайт KANekT

Поделиться

8

Re: id файлов статей

Я монстру нашел как хорошую CMS на файлах ... а в итоге получил CMS с БД на файлах ))) Это и огорчает.

Мне, по идее нужна альтернатива <?php readfile ('_footer.html') ?> (<?php include ('_footer.html') ?>)  и вот никак не найду. Только более-менее похожа на мои желания Stacey .... да и та хранит в YML и там нельзя адекватно верстать сам текст.

Поделиться

9

Re: id файлов статей

Есть обертка для <?php include ('_footer.html') ?>
Пример:

    /**
     * Fetch the content from a file or URL.
     *
     *  <code>
     *      echo File::getContent('filename.txt');
     *  </code>
     *
     * @param  string  $filename The file name
     * @return boolean
     */
Site | GitHub | Создание форумов/решений на базе PunBB/Monstra/OGMA

Плагины распространяются по Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0

Сайт KANekT

Поделиться

10

Re: id файлов статей

Спасибо. Я вообщем попробую эту CMS на одном проекте.

Обертки мне не надо ... я ж ищу альтернативу, а не этот-же способ, только с другой стороны. Пока мои поиски привели к CMSimple ... но и там одни огорчения. Все файлы (тексты) хранятся в одном файле. Это я предстваляю себе такой файлик на 2 мега .... жуть.

Вообщем простые сайты буду делать пока что на Hammer-e

Поделиться

11

Re: id файлов статей

а какой альтернативе идет речь, если

<?php include ('_footer.html') ?>

- это код самого php.

Site | GitHub | Создание форумов/решений на базе PunBB/Monstra/OGMA

Плагины распространяются по Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0

Сайт KANekT

Поделиться

12

Re: id файлов статей

О любой альтернативе ...
Меня, например, многое устраивает в голом HTML ... кроме, например, выделения активного пункта меню. Если использовать инклюд - то не будет, если в каждом файле писать - то на 30 пунтов меню и 200 файлов можно с ума сойти.
Приходится писать JS ... благо немного (можно и на PHP написать - но я баран в PHP).
Тоже самое с метатегами ... тайтлами ... хлебными крошками

Поделиться