1

Тема: Баги в Monstra

Версия 1.0.0 beta - c138d42f9c0d

При создании установочного хмл плагина, монстра выдаёт

Monstra - ErrorException: Warning

simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: Entity: line 12: parser error : EntityRef: expecting ';'
Location

Exception thrown on line 99 in Z:\home\monstra\www\monstra\engine\xmldb.php

если в значениях тегов есть &, например

/forum/showthread.php?goto=newpost&t=31179
Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
Пишу плагины под заказ, конвертирую шаблоны под Монстра - пишите на email через ссылку в профиле.

Поделиться

2

Re: Баги в Monstra

если в установочном хмл указать

<backend>no</backend>

то плагин можно установить, но удалить из админки не получится - он не виден в списке установленных.

Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
Пишу плагины под заказ, конвертирую шаблоны под Монстра - пишите на email через ссылку в профиле.

Поделиться

3

Re: Баги в Monstra

да, должно быть:

<backend>yes</backend>

Сайт Awilum

Поделиться

4 (2012-04-15 16:57:46 отредактировано El'Drako)

Re: Баги в Monstra

а если в админке не предусматривается настроек? и соответственно не нужна админская часть?
наличие этого параметра как-то нелогично и не интуитивно.

грубо говоря, я сейчас хотел написать простейший плагин записывающий в текстовый файл две константы взамен друг друга. во фронте форма из двух кнопок - записать и стереть. соответственно в хмл указывал по старой памяти без админки.

в общем, зачем тогда этот параметр?

З.Ы. Однако порог вхождения у монстры значительно повысился, по сравнению с тцмс2. sad
Особенно когда нет доков и примеров использования.

Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
Пишу плагины под заказ, конвертирую шаблоны под Монстра - пишите на email через ссылку в профиле.

Поделиться

5

Re: Баги в Monstra

код

<?php
        echo Form::open('resetroot', array('enctype' => 'multipart/form-data', 'formmethod'=>'post'));
        
        echo Form::radio('clearpasswd'); echo __('Reset password');
        echo Html::br(1);
        
        echo Form::radio('changepasswd'); echo __('Change password');
        echo Html::br(2);
        
        echo Form::label('newpasswd', __('Enter new password'));
        echo Form::input('newpasswd', $newpasswd);
        echo Html::br(2);
        
        echo Form::button('send', __('Apply changes'), array('type' => 'submit')); 
        echo Form::close();
    ?>

генерит следующее:

<form action="http://monstra/resetroot" method="post" enctype="multipart/form-data" formmethod="post"><input type="radio" name="clearpasswd" />Сбросить пароль<br /><input type="radio" name="changepasswd" />Изменить пароль<br /><br /><label for="newpasswd">Введите новый пароль:</label><input type="text" name="newpasswd" value="" /><br /><br /><button type="submit" name="send">Применить изменения</button></form>        

всё нормально, за исключением читабельности хтмл.

Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
Пишу плагины под заказ, конвертирую шаблоны под Монстра - пишите на email через ссылку в профиле.

Поделиться

6

Re: Баги в Monstra

генерит следующее:

Оно генерит оптимальный(сжатый код) для движка браузера
Сгенерированная страница  не должна быть с кучей пробелов и переносов! Вообще в идеале надо этого добиться смотреть: pages speed optimization

Это не проблема, так как:

Читать/Дебажить html/css/js который на выводе нужно не через просмотр исходника страницы, а используя инструменты разработчика. напр. FireBug

Не оптимизированный HTML код, Очень простой пример:
<!-- какой то блок -->
<div id="block">
        <div id="block2">
               текст
         <div>
<div>
<!-- /какой то блок -->


Google Page Speed и Yahoo Pagespeed Optimization говрят о том то страница должна быть такой:
<div id="block">
<div id="block2">
текст
<div>
<div>

В яндксе на сколько я помню, так вообще в одну строчку страницу сжимают! Это не важно так как есть инструменты для дебагинга! Генерируемый html код движком(CMS) отдается движку браузеру, который его парсит и рендерит затем. Чем меньше кода ему передано тем быстрее парсится и рендерится страница!

Сайт Awilum

Поделиться

7

Re: Баги в Monstra

>З.Ы. Однако порог вхождения у монстры значительно повысился, по сравнению с тцмс2.
прогресс не стоит на месте... с этим ни чего не поделаешь. Monstra - php5 ООП фреймворк.

>Особенно когда нет доков и примеров использования.
Доки в разработке http://monstra.org/documentation
Код документированный и к каждой функции/методу есть пример.

Вопросы можно задавать на форуме.

Сайт Awilum

Поделиться

8

Re: Баги в Monstra

для PRODUCTION - не спорю. но вот для режима DEVELOPMENT - спорно.
лучше notepad++ и ему подобным редактором для хтмл ещё ничего не придумали. фаербаг нужен для быстрого просмотра конкретного элемента и его характеристик, а в целом, когда нужно найти кусок js в теле страницы или что там было в классе дива на полстраницы выше, легче прокрутить исходник страницы, чем в фаербаге дерево тыкать.

но это так, моё мнение.

Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
Пишу плагины под заказ, конвертирую шаблоны под Монстра - пишите на email через ссылку в профиле.

Поделиться

9

Re: Баги в Monstra

><backend>yes</backend>

backend and frontend - deleted

В релизе будем писать так манифест для плагинов:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<root>
    <plugin_location>plugins/sandbox/sandbox.plugin.php</plugin_location>
    <plugin_status>active</plugin_status>
    <plugin_priority>15</plugin_priority>
    <plugin_name>Sandbox</plugin_name>
    <plugin_description>Sandbox plugin for Monstra</plugin_description>
    <plugin_version>1.0.0</plugin_version>
    <plugin_author>Awilum</plugin_author>
    <plugin_author_uri>http://monstra.org/</plugin_author_uri>
</root>

Сайт Awilum

Поделиться

10

Re: Баги в Monstra

Не знаю куда об этом баге написать. Вообщем в админке:

Главный index.php файд доступен для записи. Мы рекомендуем вам удалить права записи на главный index.php файл.

Сайт Crate

Поделиться

11

Re: Баги в Monstra

Crate
Спасибо. Исправил.

Сайт Awilum

Поделиться

12

Re: Баги в Monstra

Баг в HTML Helper'е:

echo Html::arrow('up');

"рисует" стрелку right. А причиной тому не расставленные бряки в /helpers/html.php(158):

public static function arrow($direction) {
    switch ($direction) {
        case "up":    $output = '<span class="arrow">&uarr;</span>';
        case "down":  $output = '<span class="arrow">&darr;</span>';
        case "left":  $output = '<span class="arrow">&larr;</span>';
        case "right": $output = '<span class="arrow">&rarr;</span>';
    }
    return $output;
}
Русская документация Monstra. Правки приветствуются.

Сайт DmitriyMX

Поделиться

13

Re: Баги в Monstra

Баг в HTML Helper'е:

спасибо. исправил.

Сайт Awilum

Поделиться

14

Re: Баги в Monstra

При создании меню можно выбрать только главные страницы, но нельзя выбрать родительские.... через меню "Создать новый пункт меню"

Это так надо или баг ?

Поделиться

15

Re: Баги в Monstra

При создании меню можно выбрать только главные страницы, но нельзя выбрать родительские...

нельзя выбрать дочерние - помойку это логично.

Сайт Awilum

Поделиться

16

Re: Баги в Monstra

Вот и Я тоже самое говорил еще на бетта версии Awilum,
что лучше сделать вывод всех страниц.
Как главных так и дочерних.
---------------------------------------------------------------------------------

Может - хоть примерно скажете где копать, чтобы самому сделать вывод всех страниц сайта.
Правда не уверен, что разберусь sad

Google: Я найду всё!
Wikipedia: Я знаю всё!
ВКонтакте: Я знаю всех!
Internet: Без меня вы ничто!
Электричество: Молчать, суки…

Сайт Hmelex

Поделиться

17 (2012-05-15 19:15:28 отредактировано DmitriyMX)

Re: Баги в Monstra

Hmelex пишет:

Может - хоть примерно скажете где копать, чтобы самому сделать вывод всех страниц сайта.
Правда не уверен, что разберусь sad

\pluginx\box\system\system.admin.php(53)

$pages_list = $pages->select('[slug!="error404" and parent=""]');

Преобразуем в

$pages_list = $pages->select('[slug!="error404"]');

Сохраняем и видим в Настройках сайта все доступные страницы

Русская документация Monstra. Правки приветствуются.

Сайт DmitriyMX

Поделиться

18

Re: Баги в Monstra

Однако Вы - шаман.

СПАСИБО. smile

Google: Я найду всё!
Wikipedia: Я знаю всё!
ВКонтакте: Я знаю всех!
Internet: Без меня вы ничто!
Электричество: Молчать, суки…

Сайт Hmelex

Поделиться

19

Re: Баги в Monstra

Вчера, когда сайт не работал, нельзя было зайти в раздел Настройки. Причина в попытке получить данные с сайта :Url::exists

if (CHECK_MONSTRA_VERSION) {

                    $common_api_url = 'http://monstra.org/api/basic.xml';
                    
                    // Check if is exists common_api_url then try to force load only in system plugin area
                    if (Url::exists($common_api_url) and (isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == 'system')) $api_common = XML::loadFile($common_api_url, true);

Поделиться

20

Re: Баги в Monstra

да, надо будет переделать проверку на новые версии. думаю jquery в этом поможет...

Сайт Awilum

Поделиться

21

Re: Баги в Monstra

Awilum пишет:

да, надо будет переделать проверку на новые версии. думаю jquery в этом поможет...

Может сделать посредством JSON? Никакие доп. модули не понадобятся.

Сайт Crate

Поделиться

22 (2012-05-25 17:35:25 отредактировано DmitriyMX)

Re: Баги в Monstra

Ошибка перевода.
Админка -> Темы -> Редактировать index -> Сохранить.
В настройках указан русский язык, а сообщение на "буржуйском":

Your changes to the template index have been saved.

Не порядок ))

Далее. Может я где-то плохо прочитал или забыл в документации... У меня в теме есть файл left_panel.chunk.php. Когда захожу в админку его редактировать, то он отображается как "left_panel". Все правильно. Но стоит мне его из админки пересохранить(т.е. просто нажать "Сохранить"), как он чудесным образом преобразуется в "left-panel".
Это баг или "фича" такая?

Русская документация Monstra. Правки приветствуются.

Сайт DmitriyMX

Поделиться

23

Re: Баги в Monstra

Может сделать посредством JSON? Никакие доп. модули не понадобятся.

Поддерживаю идею.

Поделиться

24

Re: Баги в Monstra

баг.
если при установке на хостинг есть проблемы с правами (не удаляется install), то на index.php он продолжает отображаться, хотя все данные записались.

может стоит проверять запись данных и если они записались успешно, а инсталл не удалился, то выводить сообщение о необходимости удаления инсталл.пхп вручную.

баг2.
инсталляха не проверяет наличие такого же пользователя перед созданием нового.

Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
Пишу плагины под заказ, конвертирую шаблоны под Монстра - пишите на email через ссылку в профиле.

Поделиться

25

Re: Баги в Monstra

да, надо будет переделать проверку на новые версии. думаю jquery в этом поможет...

Done.

Сайт Awilum

Поделиться