1 (2013-01-16 09:41:51 отредактировано RomanArt)

Тема: Фотосток

Название: Фотосток
Версия: 1.0.0
Разработчик: JINN
Сайт разработчика: http://monstra.promo360.ru

Как подключить на сайте:
Скачайте, распакуйте архив и установите плагин. Больше ничего делать не нужно.

Описание плагина:
Плагин позволяет создавать альбомы с разными параметрами создания миниатюр. Эти альбомы и фотографии по отдельности вы можете вставить на сайт с помощью shortcode. Это не фотогалерея, отдельной страницы на сайте не предусмотрено, у этого плагина другое предназначение. Читайте ниже.

Дополнительная информация:
Для чего этот плагин?
Чтобы залить изображение на сайт, нужно сделать его маленькую копию. Каждый ее делает по разному. Это отнимает много времени, особенно если нужно сделать много таких фотографий. А потом еще нужно залить их на сайт, прописать html код. Плагин "фотосток" делает все сам. Вам нужно лишь скопировать shortcode и вставить в нужное место на сайте.



Скачать плагин:(ссылка обновлена)
http://monstrathemes.com/public/uploads/donwnload-button-ru.png

Поделиться

2

Re: Фотосток

Круто плагин что надо.
Предложение по улучшению плагина: добавить возможность импорта картинок не только с самого сайта, но и по урлу, например с той же Google Picasa или Imgur, чтобы свой сервак не грузить.

Сайт AlxBuk

Поделиться

3

Re: Фотосток

файл удален ! перезалейте

(c) RomanArt
Создание дизайнов любой сложности для Monstra cms

Поделиться

4

Re: Фотосток

Наверное все куда-то пропали из-за праздников.

Сайт Awilum

Поделиться

5

Re: Фотосток

http://narod.ru/disk/65276003001.f88211 … k.zip.html

Сайт olsv64

Поделиться

6

Re: Фотосток

Здравствуйте. Фотосток почему-то не работает — при подключении шорткодов альбомов "1" и "2", все ссылки идут на альбом "0". Создал копию альбома 1 в public/stock, назвал его "0" и все заработало. Но этот альбом не отображается в админке, потому загрузить фотографии невозможно. Что делать?

Поделиться

7

Re: Фотосток

Добрый день, плагин не заработал. При попытке загрузить фото выбрасывает на страницу плагина в админке со списком альбомов. В альбоме фото не появляется.

Поделиться

8

Re: Фотосток

я понятия не имею что вы с ним делаете, у меня и на локалке работает и на сервере...

проверьте jquery, проверьте подключены ли скрипты, что за шаблон используете? скрины выложите что именно не работает...

зайдите в папку monstra/bootstrap.php

смените:

Core::$environment = Core::PRODUCTION;

на:

Core::$environment = Core::DEVELOPMENT;

движок начнет показывать ошибки, из за чего может не работать плагин... выложите ошибку сюда!

(c) RomanArt
Создание дизайнов любой сложности для Monstra cms

Поделиться

9

Re: Фотосток

RomanArt, спасибо за совет. Проблема была в php, а точнее в отсутствии пакета php-gd. Сейчас заработало.

Поделиться

10

Re: Фотосток

очень хорошая штука, спасибо!
еще бы возможность описание к картинкам добавлять - цены бы не было.
спасибо, товарищи

Поделиться

11 (2013-02-08 13:34:59 отредактировано max k)

Re: Фотосток

Сайт: http://www.art-more.ru/fotostock

Стоит последняя версия монстра (2.1.3)
Тему поставил TM003 - http://monstrathemes.com/tm/tm003
Установил плагин фотосток".

Проблема следующая:
При клике на превьюшку картинки - картинка открывается в новом окне. т.е. не работает lightbox.
Если кликнуть на превьюшку в админке, все правильно работает.

В чем может быть дело?

p.s. кстати на дефолтной теме, лайтбокс тоже не работает.

Поделиться

12

Re: Фотосток

max k пишет:

Сайт: http://www.art-more.ru/fotostock

Стоит последняя версия монстра (2.1.3)
Тему поставил TM003 - http://monstrathemes.com/tm/tm003
Установил плагин фотосток".

Проблема следующая:
При клике на превьюшку картинки - картинка открывается в новом окне. т.е. не работает lightbox.
Если кликнуть на превьюшку в админке, все правильно работает.

В чем может быть дело?

p.s. кстати на дефолтной теме, лайтбокс тоже не работает.

Проверить подключение jquery. Должен подключаться 1 раз. Если в теме в ручную прописываете, то не надо ставить плагин и наоборот. Так же это бывает если вы не удалили временные файлы после сборки сайта: Настройка - удалить временные файлы.

Поделиться

13

Re: Фотосток

Очистка кэша не помогла.

В footer`е есть подключение <script type="text/javascript" src="<?php echo Site::url(); ?>public/themes/tm003/js/jquery.min.js"></script>
v1.8.3

Пробовал подгружать v1.9.1 - тоже не помогло.

Поделиться

14

Re: Фотосток

вы мой шаблон используете ?
http://monstrathemes.com/tm/tm003

(c) RomanArt
Создание дизайнов любой сложности для Monstra cms

Поделиться

15

Re: Фотосток

Да, вашу.

Поделиться

16

Re: Фотосток

jquery.slickforms.js у вас конфликт с этим скриптом удалите его

Лучше сгореть, чем истлеть...

Сайт kromverk

Поделиться

17

Re: Фотосток

И вообще для чего такое количество скриптов..  удалите ненужные....
<script type="text/javascript" src="http://www.art-more.ru/public/themes/tm003/js/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.art-more.ru/public/themes/tm003/js/ddsmoothmenu.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.art-more.ru/public/themes/tm003/js/jquery.hoverdir.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.art-more.ru/public/themes/tm003/js/selectnav.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.art-more.ru/public/themes/tm003/js/jquery.slickforms.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.art-more.ru/public/themes/tm003/js/jquery.themepunch.plugins.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.art-more.ru/public/themes/tm003/js/jquery.themepunch.revolution.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.art-more.ru/public/themes/tm003/js/jquery.easytabs.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.art-more.ru/public/themes/tm003/js/jquery.fitvids.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.art-more.ru/public/themes/tm003/js/jquery.jribbble-0.11.0.ugly.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.art-more.ru/public/themes/tm003/js/jquery.isotope.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.art-more.ru/public/themes/tm003/js/scripts.js"></script>

Лучше сгореть, чем истлеть...

Сайт kromverk

Поделиться

18 (2013-02-08 21:46:30 отредактировано max k)

Re: Фотосток

Как ни странно, подлючения этого скрипта в коде есть, но реально в папке его нет.
Проверил исходник "темы", там тоже файл отсутствует.

Пробовал их все отключать, и по очереди. Результат нулевой.


Такая вот тема. С таким кол-вом скриптов.

Поделиться

19

Re: Фотосток

Подключите только один скрипт jquery. Далее зайдите панель администратора-настройки-удалить временные файлы. Далее очистка кэша браузера. И только после этого попробуйте фотосток.

Поделиться

20 (2013-02-10 12:47:28 отредактировано max k)

Re: Фотосток

Нашел в чём проблема.
Опишу позже.

Поделиться

21

Re: Фотосток

результат: Делайте свои шаблоны!

Лучше сгореть, чем истлеть...

Сайт kromverk

Поделиться

22

Re: Фотосток

В чем были проблемы:
1. Отдельно этот плагин не работал. Пришлось обязательно ставить плагин lightbox`a (собранный тем же автором, что и фотосток).
2. При обоих установленных плагинах, лайтбокс работал только в админке. Чтобы добиться работы в пользовательской части пришлось искать в чем проблема. Оказалось что jquery для лайт бокса был версии 1.7.2. а для фотостока 1.8.3. При приведении к общей версии все заработало.

По ходу дела встречались и другие для меня не совсем логичные вещи, например как: в  используемом шаблоне, все js файлы имеют в имени более одной точки, например jquery.isotope.min.js  как оказалось, что если вы захотите поправить скрипт в админ панели, то после сохранения вы получите файл не jquery.isotope.min.js, а jquery.js - все после первой точки, монстра отрежет и даже не предупредит.

По самому шаблону есть тоже определенные косяки. Подключаемые js не все используются в шаблоне, но загружаются. Хотя есть один скрипт который в паке шаблона отсутствует, хотя в демо он присутсвует и додключается.

Поделиться

23

Re: Фотосток

я проверю шаблон, п\с я забыл создать тему с этим шабом на форуме.

Спасибо за то что отписались по этому поводу

п\с шаблоны бесплатные, делаются на скорую руку, может просто забыл подключить его, п\с странно что у монстры проблемы с дж файлами с точками

(c) RomanArt
Создание дизайнов любой сложности для Monstra cms

Поделиться

24

Re: Фотосток

Тем не менее всем спасибо. И авторам CMS и авторам "темы".
Недочеты и ошибки надеюсь будут исправлены в следующих версиях.

Поделиться

25

Re: Фотосток

max k пишет:

В чем были проблемы:
1. Отдельно этот плагин не работал. Пришлось обязательно ставить плагин lightbox`a (собранный тем же автором, что и фотосток).
2. При обоих установленных плагинах, лайтбокс работал только в админке. Чтобы добиться работы в пользовательской части пришлось искать в чем проблема. Оказалось что jquery для лайт бокса был версии 1.7.2. а для фотостока 1.8.3. При приведении к общей версии все заработало.

Поясните про приведение к общей версии, а то ничего не понятно что и где менять. Посмотрел все в плагинах и не нашел ни одной строки где бы требовалось подключение жс. Также в админке все работает, а в шаблоне - нет.

Поделиться