26 (2013-03-13 20:02:05 отредактировано kick)

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

newbie пишет:
kick пишет:

Добавьте, пожалуйста в FAQ "Вы замечательно натянули шаблон, но у вас не отображается активный пункт меню"=)
...чет я фтупляю чё тут делать если честно.=) Хде находится сниппет в котором можно установить class текущему пункту меню, подскажите пожалуйста? Ну или хотябы скажите какой class здесь используется по умолчанию, а то мне уже исходный код посмотреть негде=)...такой же, как на сайте производителе, active?

Вы не на русском разговариваете.... Ничего не понятно... "class" прописываются в css. Причем тут шаблон? a:active должно находиться после a:hover в таблице стилей, иначе работать не будет - база html. Если у вас какое-то мудреное меню, то в шаблоне используйте чисто код вставки меню своего, а не меню monstra.

Хы...объясняю.
Слово шаблон здесь использовано чисто ради примера. Другими словами человек может сказать "У меня нет проблем с установкой меню. Я без проблем интегрировал шаблон на CMS, но возникла одна маленькая непонятка. У меня не отображается активный пункт меню. Тоесть всё работает замечательно и дело только в классе активного пункта" ппц...

1. Не всегда активному пункту меню присваевается class="active". В данном случае у меня используется class="selected". А так как меню у нас "генерируется" системой, то и все атрибуты находятся у неё внутри. Есть несколько вариантов разрулить ситуацию с активным пунтком меню:
1) Поменять у меня в CSS класс. на тот который используется системой по умолчанию (но для этого его нужно знать как он называется)
2) Покопаться в самой системе и поменять класс там  (но это мне делать неохото, да и не знаю где копаться.). К примеру в MODx не достаточно поменять class только в CSS. кроме этого его нужно менять ещё и в сниппете (в частности в wyfinder нужно поменять вот в этом месте 'self' => isset($selfClass) ? $selfClass : 'active')
Исходя из вышесказанного и возник мой вопрос.
Ну ок...я попробую задать его попроще, просто не люблю хорошие ветки с нужной инфой шлаком и рассуждениями забивать.
P.S. Я как бЭ посмотрел исходный код, там стоит "active". Я поменял на active в CSS, но активный пункт не начал выделяться
=======================
Как сделать чтобы пункт меню открытой страницы был активным? Поменять в CSS  .menu ul li.selected a{color:#000;} на какой то другой класс? Или нужно что то ещё?

Поделиться

27

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

kick пишет:
newbie пишет:
kick пишет:

Добавьте, пожалуйста в FAQ "Вы замечательно натянули шаблон, но у вас не отображается активный пункт меню"=)
...чет я фтупляю чё тут делать если честно.=) Хде находится сниппет в котором можно установить class текущему пункту меню, подскажите пожалуйста? Ну или хотябы скажите какой class здесь используется по умолчанию, а то мне уже исходный код посмотреть негде=)...такой же, как на сайте производителе, active?

Вы не на русском разговариваете.... Ничего не понятно... "class" прописываются в css. Причем тут шаблон? a:active должно находиться после a:hover в таблице стилей, иначе работать не будет - база html. Если у вас какое-то мудреное меню, то в шаблоне используйте чисто код вставки меню своего, а не меню monstra.

Хы...объясняю.
Слово шаблон здесь использовано чисто ради примера. Другими словами человек может сказать "У меня нет проблем с установкой меню. Я без проблем интегрировал шаблон на CMS, но возникла одна маленькая непонятка. У меня не отображается активный пункт меню. Тоесть всё работает замечательно и дело только в классе активного пункта" ппц...

1. Не всегда активному пункту меню присваевается class="active". В данном случае у меня используется class="selected". А так как меню у нас "генерируется" системой, то и все атрибуты находятся у неё внутри. Есть несколько вариантов разрулить ситуацию с активным пунтком меню:
1) Поменять у меня в CSS класс. на тот который используется системой по умолчанию (но для этого его нужно знать как он называется)
2) Покопаться в самой системе и поменять класс там  (но это мне делать неохото, да и не знаю где копаться.). К примеру в MODx не достаточно поменять class только в CSS. кроме этого его нужно менять ещё и в сниппете (в частности в wyfinder нужно поменять вот в этом месте 'self' => isset($selfClass) ? $selfClass : 'active')
Исходя из вышесказанного и возник мой вопрос.
Ну ок...я попробую задать его попроще, просто не люблю хорошие ветки с нужной инфой шлаком и рассуждениями забивать.
=======================
Как сделать чтобы пункт меню открытой страницы был активным? Поменять в CSS  .menu ul li.selected a{color:#000;} на какой то другой класс? Или нужно что то ещё?

===========================================
Проще сделать вручную:
Сейчас в шаблоне вы используете:

<?php echo Menu::get(); ?>

Это меню генерируется автоматически из раздела "меню" в панели администратора. Так как у вас особенное меню, то вместо этого надо вставить код вашего меню, с указанными стилями, должно быть вместо <?php echo Menu::get(); ?> в шаблоне, что-то типа:

<ul id="vert_menu">
    <li><a href="#"><span>Главная</span></a></li>
    <li><a href="#"><span>Поиск</span></a></li>
    <li><a href="#"><span>Регистрация</span></a></li>
    <li><a href="#"><span>Карта сайта</span></a></li>
    <li><a href="#"><span>О сайте</span></a></li>
  </ul>


Но что бы его можно было удобно редактировать, его можно засунуть в сниппет, т.е. вместо
<?php echo Menu::get(); ?>
вы пишите
<?php echo Snippet::get('menu'); ?>
Далее "Панель администратора" - Сниппеты - "Создать новый"
Имя: menu
Код:

<ul id="vert_menu">
    <li><a href="#"><span>Главная</span></a></li>
    <li><a href="#"><span>Поиск</span></a></li>
    <li><a href="#"><span>Регистрация</span></a></li>
    <li><a href="#"><span>Карта сайта</span></a></li>
    <li><a href="#"><span>О сайте</span></a></li>
  </ul>


Ну или какой там у вас.

Поделиться

28 (2013-03-13 20:14:46 отредактировано kromverk)

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

plugins/box/menu/views/frontend/index.view Там поменяй классы  current  (закрыт в теге li) или active (закрыт в теге a) по желанию можешь удалить один.

Строчка отвечающая за ссылку меню самая последняя...... (46)
echo '<li'.$li_active.'>'.'<a href="'.$link.'"'.$anchor_active.$target.'>'.$item['name'].'</a>'.'</li>';


                    $anchor_active = ' class="current" ';
                    $li_active = ' class="active"';


Логично меняешь на свой класс.......

Лучше сгореть, чем истлеть...

Сайт kromverk

Поделиться

29

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

newbie пишет:

Но что бы его можно было удобно редактировать, его можно засунуть в сниппет, т.е. вместо
<?php echo Menu::get(); ?>
вы пишите
<?php echo Snippet::get('menu'); ?>
Далее "Панель администратора" - Сниппеты - "Создать новый"
Имя: menu

Ну я как бэ проделал эти манипуляции конечно, но оно почему то не заработало=). Мне вообще показалось что этот сниппет на обычный чанк смахивает=)) и class как таковой перестал использоваться напрочь=)) Тоесть тут без вариантов, система сама не определит. Но всёравно спасибо за совет.

Поделиться

30 (2013-03-13 21:03:40 отредактировано kick)

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

kromverk пишет:

plugins/box/menu/views/frontend/index.view Там поменяй классы  current  (закрыт в теге li) или active (закрыт в теге a) по желанию можешь удалить один.

Строчка отвечающая за ссылку меню самая последняя...... (46)
echo '<li'.$li_active.'>'.'<a href="'.$link.'"'.$anchor_active.$target.'>'.$item['name'].'</a>'.'</li>';


                    $anchor_active = ' class="current" ';
                    $li_active = ' class="active"';


Логично меняешь на свой класс.......

Я хз...но чёт меню слетает. Остается нормальным только активный пункт меню, у остальных слетают стили. Как то так...Щас ещё потыкать попробую...
У меня там вот как прописано:
$anchor_active = '';
            $li_active = '';
            $target = '';


PS:)) А, пилят))Заработало... В 38 строке меняем класс.
                                  if ($defpage == trim($item['link'])) {
                                  $anchor_active = ' class="current" ';
38 строка>>>>         $li_active = ' class="active"';

спасибо огромное друзья!

Поделиться

31

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

kick пишет:
kromverk пишет:

plugins/box/menu/views/frontend/index.view Там поменяй классы  current  (закрыт в теге li) или active (закрыт в теге a) по желанию можешь удалить один.

Строчка отвечающая за ссылку меню самая последняя...... (46)
echo '<li'.$li_active.'>'.'<a href="'.$link.'"'.$anchor_active.$target.'>'.$item['name'].'</a>'.'</li>';


                    $anchor_active = ' class="current" ';
                    $li_active = ' class="active"';


Логично меняешь на свой класс.......

Я хз...но чёт меню слетает. Остается нормальным только активный пункт меню, у остальных слетают стили. Как то так...Щас ещё потыкать попробую...
У меня там вот как прописано:
$anchor_active = '';
            $li_active = '';
            $target = '';

Меняй что то одно.. а не два сразу на свой select smile

Лучше сгореть, чем истлеть...

Сайт kromverk

Поделиться

32

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

kromverk пишет:

Меняй что то одно.. а не два сразу на свой select smile

Я в предыдущем отписался посте. В 38 строке менять нужно=))Спасибо тебе большое за помощь..

Поделиться

33 (2013-03-14 21:05:26 отредактировано Faust)

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

Сообщение Удалено

Ex ungue leonem

Поделиться

34

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

Православный вариант подключения:

<?php Stylesheet::add('public/assets/css/bootstrap.css', 'frontend', 1); ?>
<?php Stylesheet::load(); ?>

Обычное подключение:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/public/assets/css/bootstrap.css" />

Кроме минификации есть разница ?

И поскольку недавняя тема была закрыта, повторю вопрос, что делает эта функция:

<?php Action::run('theme_header'); ?>

Спасибо.

Поделиться

35

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

разница еще в том, что не нужно добавлять  background: url(@theme_site_url/img/name_img.png)
и можно импортировать стили

Хуки для подключения плагинов к шаблону

<?php Action::run('theme_header'); ?>
<?php Action::run('theme_footer'); ?>

Плагины, как правило, используют различные скрипты и таблицы стилей, для их подключения и нужны эти хуки (крючки). Вставляться они должны перед закрывающими тегами head и body соответственно.

http://monstra-themes.ru/o-monstra-cms/ … -shablonov

Сайт olsv64

Поделиться

36

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

Помяните добрым словом тег «robots» (о нём на форуме ни слова)

<meta name="robots" content="<?php echo Page::robots(); ?>">

http://f1.s.qip.ru/uX0nxVgT.png

Поделиться

37

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

п.6 уже устарел.... пожалуйста исправьте..

Поделиться

38

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

ravilr пишет:

п.6 уже устарел.... пожалуйста исправьте..

Исправил.

Поделиться

39

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

/monstra/helpers/security.php

пункт 4 тоже обновите пожалуйста.

Поделиться

40

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

Можно ли оновить bootstrap до версии 2.3.2? Глюков не будет?

Поделиться

41

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

Пункт 16
Как отсортировать страницы по алфавиту? и как они сейчас сортируются?

Поделиться

42

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

Прошу прощения, как вообще установить плагин?(к примеру плагинлюбого из редакторов) Куда закачивать плагин по фтп? Где его подключать?
Прошарил весь форум но ответа на данный нелепый вопрос не нашёл.
Заранее спасибо

Поделиться

43

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

Как отсортировать страницы по алфавиту? и как они сейчас сортируются?

Лень лезть в исходники, как сортируются - вроде по алфавиту и сортируются. в Админке.

Тjлько вот вопрос вам где сортировать нужно в сайтмеп или в админке, по алфавиту slug или по алфавиту заголовка?

Прошу прощения, как вообще установить плагин?

Скачали плагин.
Распаковали архив.
Зашли в корень сервера где распакованна ваша моснтра
Находите папку plugins
заходите и загружаете то что распаковали с архива в виде дерева

сервер
     index.php
     ...............
     plugins
          box
          cleeditor
          ..............
          названиевашегоплагина
                 index.php вашего плагина
                  ..............
          blablabla
     blablabla

Потом зашли в админку установленной монстры -- плагины --- установить -- кнопка установить. Далее система -- удалить временные файлы. Нажать F5.

Далее создайте пункт меню на плагин если это новости или что либо такое.

Ex ungue leonem

Поделиться

44

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

спасибо за доступный ответ

Поделиться

45

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

Как сделать что бы вместо начальной страницы были новости (с плагина News )

Пытаюсь прописать так:

<?php echo Site::content('News'); ?>

Но соответственно ничего не работает ...

Поделиться

46

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

DEC32 пишет:

Как сделать что бы вместо начальной страницы были новости (с плагина News )

Пытаюсь прописать так:

<?php echo Site::content('News'); ?>

Но соответственно ничего не работает ...

Зайти в админку, затем «Настройки» и выбери страницу из меню «Страница по умолчанию».

Поделиться

47

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

Капец! Прочитал, так сложно настраивать..  Посоветовали вашу CMS, потому что она легкая в плане МБ, а тут так все замудрено.. Голова закипела sad
Придется на громоздком дле или вп делать sad

Поделиться

48

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

Feniks000 пишет:

Капец! Прочитал, так сложно настраивать..  Посоветовали вашу CMS, потому что она легкая в плане МБ, а тут так все замудрено.. Голова закипела sad
Придется на громоздком дле или вп делать sad

Не ужели так накипело, что решили зарегистрироваться, и выплеснусь ваши каки ?

Кому полезна эта ересь? движок очень удобен для сайтов визиток.

Site | GitHub | Создание форумов/решений на базе PunBB/Monstra/OGMA

Плагины распространяются по Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0

Сайт KANekT

Поделиться

49

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

KANekT пишет:
Feniks000 пишет:

Капец! Прочитал, так сложно настраивать..  Посоветовали вашу CMS, потому что она легкая в плане МБ, а тут так все замудрено.. Голова закипела sad
Придется на громоздком дле или вп делать sad

Не ужели так накипело, что решили зарегистрироваться, и выплеснусь ваши каки ?

Кому полезна эта ересь? движок очень удобен для сайтов визиток.

Не накипело.  Для сайтов визиток CMS вообще не нужна как бы, это на заметку.

Может есть хороший FAQ, а не то что тут написано.. Не врубаюсь.

Поделиться

50

Re: FAQ - Часто Задаваемые Вопросы

Feniks000 пишет:
KANekT пишет:
Feniks000 пишет:

Капец! Прочитал, так сложно настраивать..  Посоветовали вашу CMS, потому что она легкая в плане МБ, а тут так все замудрено.. Голова закипела sad
Придется на громоздком дле или вп делать sad

Не ужели так накипело, что решили зарегистрироваться, и выплеснусь ваши каки ?

Кому полезна эта ересь? движок очень удобен для сайтов визиток.

Не накипело.  Для сайтов визиток CMS вообще не нужна как бы, это на заметку.

Может есть хороший FAQ, а не то что тут написано.. Не врубаюсь.

С чего бы не нужна, может супер гуру как вам и нет, но обычным пользователям нужна еще как - им не охото вникать как делается и за что отвечает html код. Очень много мини-студий делает именно сайты-визитки.

Site | GitHub | Создание форумов/решений на базе PunBB/Monstra/OGMA

Плагины распространяются по Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0

Сайт KANekT

Поделиться