1

Тема: Monstra 1.2.0 - бета

Monstra 1.2.0 - бета

- Улучшена система локализации. Появилась возможность плагинам использовать свой собственный неймспейс, а не глобальный
- Улучшения в системе проверки на новые версии Монстры.
- Исправления в XMLDB функции updateWhere()

Скачать: 289747ad9b9a.zip

Просьба протестировать и отписаться о найденных багах.

P.S.
Плагины пока еще не адаптированны под Монстру 1.2.0.

Сайт Awilum

Поделиться

2

Re: Monstra 1.2.0 - бета

А есть аналоги мускуловских SUMM(), COUNT() и тп? - если нет, то надо обязательно

Монстра - на самом деле минимонстрик, и далеко не такой страшный, как другие монстры веб-индустрии))

Сайт webengineer

Поделиться

3

Re: Monstra 1.2.0 - бета

webengineer

echo $users->count();

Сайт Awilum

Поделиться

4

Re: Monstra 1.2.0 - бета

ладно, с колличеством ясн, к примеру , как мне продублировать вот такой запрос SELECT COUNT(id) FROM users WHERE dete_reg >= "2000-06-21"

Монстра - на самом деле минимонстрик, и далеко не такой страшный, как другие монстры веб-индустрии))

Сайт webengineer

Поделиться

5

Re: Monstra 1.2.0 - бета

Упс, под беттой мой плагин вообще переводится отказался, как там перевод работает вообще?
__() - не катит, или у нее другие параметры?

Монстра - на самом деле минимонстрик, и далеко не такой страшный, как другие монстры веб-индустрии))

Сайт webengineer

Поделиться

6

Re: Monstra 1.2.0 - бета

>> SELECT COUNT(id) FROM users WHERE dete_reg >= "2000-06-21"

echo count($users->select('[date_registered>="'.strtotime('2012-06-22').'"]'));

http://www.w3schools.com/xpath/xpath_operators.asp

Сайт Awilum

Поделиться

7

Re: Monstra 1.2.0 - бета

webengineer
да, все боксовые плагины пришлось апдейтить.


Посмотрите плагин Sandbox как реализована локализация с версии 1.2.0

<?php

    return array(
        'sandbox' => array(
            'Sandbox' => 'Песочница',
            'Sandbox plugin for Monstra' => 'Плагин песочница для Monstra',
            'Sandbox template' => 'Шаблон песочницы',
            'Save' => 'Сохранить',
        )
    ); 

и

__('Sandbox', 'sandbox')

Сайт Awilum

Поделиться

8

Re: Monstra 1.2.0 - бета

Cобственно в самой админке, оглавление "Content" - не перевелось, а так пока ничего не заметил страшного, я понял после апдейта только языки в плагинах слетят, что не есть очень страшно

Монстра - на самом деле минимонстрик, и далеко не такой страшный, как другие монстры веб-индустрии))

Сайт webengineer

Поделиться

9 (2012-06-22 20:09:37 отредактировано webengineer)

Re: Monstra 1.2.0 - бета

Monstra - ErrorException: Strict Mode Error

mktime(): You should be using the time() function instead
Location

Exception thrown on line 119 in /var/www/test1/monstracmsb/plugins/box/sitemap/sitemap.plugin.php

Возникает при сохранении старой или добавлении новой страници, а именно вот здесь date("Y-m-d", mktime()) просит вместо mktime() пользовать time()

P.S.
забыл отписать - только в девелоп-моде

Монстра - на самом деле минимонстрик, и далеко не такой страшный, как другие монстры веб-индустрии))

Сайт webengineer

Поделиться

10

Re: Monstra 1.2.0 - бета

это ещё с 1.1.1 пошло - я писал в теме багов.
видимо забыл исправить.

Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
Пишу плагины под заказ, конвертирую шаблоны под Монстра - пишите на email через ссылку в профиле.

Поделиться

11

Re: Monstra 1.2.0 - бета

Не критично по сути дела

Монстра - на самом деле минимонстрик, и далеко не такой страшный, как другие монстры веб-индустрии))

Сайт webengineer

Поделиться