1

Тема: URL страниц

Приветствую. Скажите, пожалуйста, как можно изменить в slug знак "-" на знак "_" ?
Юзал поиск, но так и не нашел нормального ответа. Пробовал менять сам - ничего не получается, увы sad

Буду ждать ответа, спасибо большое!)

Поделиться

2

Re: URL страниц

Вопрос: ЗАЧЕМ?

Лучше сгореть, чем истлеть...

Сайт kromverk

Поделиться

3

Re: URL страниц

Ответ: НАДО!

Поделиться

4

Re: URL страниц

Сам раньше думал что нижний пробела рулит, возможно в ОСях он и рулит.
Но как познакомился с Монстрой то понял что рулит дефис, так что лучше примите данность, чем упорствуйте.

Сайт AlxBuk

Поделиться

5

Re: URL страниц

А вы не подумали что человек возможно переносит на монстру, и ему нужно сохранить урл страниц что бы не вылететь с пс?
Человек спрашивает как сделать, а не спрашивает вашего совета стоит ли это делать.

Поделиться

6

Re: URL страниц

pnzvad пишет:

Приветствую. Скажите, пожалуйста, как можно изменить в slug знак "-" на знак "_" ?
Юзал поиск, но так и не нашел нормального ответа. Пробовал менять сам - ничего не получается, увы sad

Буду ждать ответа, спасибо большое!)

Решение:
1. Открыть файл:

/engine/security.php

2. Найти: (151-154 строки):

        // Remove characters
        $str = preg_replace("/[^a-zA-Z0-9\/_|+ -]/", '', $str );
        $str = preg_replace("/[\/_|+ -]+/", $delimiter, $str );
        $str = trim($str, $delimiter);

3. Заменить на:

        // Remove characters
        $str = preg_replace("/[^a-zA-Z0-9\/_|+ -]/", '', $str );
        $str = preg_replace("/[\/|+ -]+/", $delimiter, $str );
        $str = trim($str, $delimiter);

4. Сохранить

Поделиться

7

Re: URL страниц

kromverk пишет:

Вопрос: ЗАЧЕМ?

Клиенту надо.

Поделиться

8

Re: URL страниц

Возникла проблема переноса сайта на Монстру. Страницы, вида: http://мойсайт.ру/product/group/index.html
Отредактировал строчку:

$str = preg_replace("/[\/|+ -]+/", $delimiter, $str );


На:

$str = preg_replace("/[|+ -]+/", $delimiter, $str );

И еще убрал запрет на вывод знака "/", записываю страницу с slug: product/group/index.html ,
но при выводе на сайте страница не находится.
Про уровни папок читал, что здесь не более 2-х уровней. Можно-ли это все-таки реализовать с помощью такого сложного slug? Может еще где-то подправить код для этого?

Поделиться

9

Re: URL страниц

Попробуйте 301 редирректом в файле .htaccess,  вот инструкция http://devaka.ru/articles/redirect-301

Поделиться

10

Re: URL страниц

newbie пишет:

Попробуйте 301 редирректом в файле .htaccess,  вот инструкция http://devaka.ru/articles/redirect-301

Да,это лучший вариант,я так делал,но на деваке не полное описание.Я нашел более новую инструкцию,она новее и полнее http://seoprofy.ua/blog/optimizaciya-sa … 1-redirekt

Поделиться

11

Re: URL страниц

У меня была проблема с переездом на https. По последней ссылке решения не нашел. Не полное руководство.... Решил проблему благодаря этой статье http://q-seo.com.ua/blog/301-redirect/

Поделиться